李彦宏谈分工问题:基本上所有业务都放在陆奇这儿

2017年01月18日 10:30 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  直播陆奇加入百度沟通会

  新浪科技讯 1月18日上午消息,针对昨日百度宣布任命前微软全球执行副总裁陆奇担任百度集团总裁兼首席运营官一事,今天上午百度召开发布会,百度CEO李彦宏和刚刚履新的陆奇出席发布会。

  在谈到和陆奇的分工问题,李彦宏称:“基本上所有的业务都放在陆奇这儿了,对于我来说,我更多的在公司战略、公司文化的构造以及人才的培养、吸引这些事情上。”(周雪昳)

  以下为速记全文:

  记者:刚刚有问到了,其实我想问一下你们未来怎么分工?以及我想更多问的就是百度增长点你考虑的是什么?

  李彦宏:基本上所有的业务都放在陆奇这儿了,对于我来说,我更多的在公司战略、公司文化的构造以及人才的培养、吸引这些事情上,还是有很多可以去做的。

  第二个是关于新的增长点,其实现金流这一块确实是未来比较大的增长点,大家现在用手机百度可以看到大概有半年的时间。

  总体来讲,增长还是非常的迅速,使用的人数增长非常迅速,每天分发文章的数量几乎天天都在增长。这个业务对于百度来说,我们也觉得是很适合百度做的,现金流可以说是在用户没有输入关键词的时候,我们要给他真正学到东西,这个文化本质上其实你可以把它做成是一个人工智能的问题,把它说成一个机器的问题都是可以的。一方面就是网上有大量的内容,每天都生产出来。

  另外一方面,就是我们大量的用户每天来到百度平台上,我们怎么样通过算法把内容的用户兴趣提出来,这一点也非常适合百度来做,所以我们还是很有信心,这方面可以做到最好,可以让更多的用户在更多的时候依赖百度。在哪有竞争,我觉得有竞争是常态也很正常,甚至是好事情,就是大家的这种发展能力上的提升都会得到相互的促进。

推荐阅读
聚焦
关闭评论