阿里巴巴拟入股一台湾基金 承诺不寻求董事席位

2017年01月11日 17:58 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间1月11日晚间消息,阿里巴巴希望入股一只规模为4500万美元的基金,目前正在等待中国台湾地区相关部门的批准。路透社今日援引知情人士的消息称,阿里巴巴已承诺,不会寻求获得该基金所投资的当地企业的董事会席位。

  该基金由台湾大型金融控股企业“中华开发金融控股股份有限公司”筹建,阿里巴巴计划在其中持股29.99%。 阿里巴巴已在三个月前提交了申请,目前尚未获得批准。

  在此之前的2015年,阿里巴巴创始人马云已宣布在台湾建立一只规模为3亿美元的“台湾创业者基金”。但是目前为止,该基金所投资的创业公司虽然都设在台湾,但并非在台湾注册成立。

  知情人士称,阿里巴巴的投资计划将使台湾创业公司从中受益。例如,阿里巴巴不仅可以协助台湾创业者进军大陆,还可以帮助他们打入东南亚市场。

  知情人士还称,这只基金的其他投资者还包括广达电脑和远传电信等。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论