扎克伯格公布2017年新挑战:与美国各州民众交流

2017年01月04日 08:49 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
扎克伯格公布2017年挑战扎克伯格公布2017年挑战

  新浪科技讯 北京时间1月4日消息,去年,Facebook CEO扎克伯格为自己挑选了一些挑战项目,比如跑步365英里、学习汉语普通话、读25本书、为自己的住宅开发AI。现在已经进入2017年,扎克伯格在Facebook发帖公布了新一年准备挑战的项目。

  扎克伯格写道:“我的工作就是连接世界,让每一个人发声。今年,我希望自己可以倾听更多的声音。”

  文章称:“2017年,我的个人挑战是拜访美国每一个州,与那里的人会面交流……去年出现了一些混乱,我希望自己可以通过该挑战积极走出去,与更多的人交流,了解他们的生活、工作以及对未来的思考。”

  “几十年来,技术和全球化提高了生产力,让世界更加互联。它的确带来了巨大福利,但是对于许多人而言,它也给生活带来了更大的挑战。与以往相比,分离感越来越强烈。我们要找到有效的办法改变现状,让每一个人受益。”

  白宫最近公布报告称,机器人、AI、自动驾驶汽车等技术提高了生产力和效率,这是有益的一面,从另一方面来看,无数低技术员工可能会失业。在美国,低技术职位主要集中在中部各州,像扎克伯格一样的科技领袖可能根本没有去过那里,也不了解那里。

  扎克伯格希望Facebook能够成为城市广场,而不是传统媒体或者科技公司,正因如此,Facebook必须倾听各个阶层的声音。Facebook有着天生的媒体属性,例如,它用算法决定用户的所见所闻, Facebook必须为各种创意创造公平竞争的环境。

  在新的一年里,扎克伯格希望自己可以与美国各州的人建立联系,让Facebook帮助他们适应未来。(德克)

推荐阅读
聚焦
关闭评论