传搜狗估值50亿美元年内赴美上市 官方回应暂无明确时间表

2017年01月03日 20:25 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 1月3日晚间消息,搜狗公司CEO王小川近日在接受外媒采访时表示,搜狗IPO上市或在今年赴美进行,预计搜狗IPO估值将在40-50亿美元,不过目前尚未聘请投行安排IPO事宜。针对该消息,搜狗官方向新浪科技回应称:目前没有明确时间表。

  搜狗公司CEO王小川还称,计划让10%-12%的股份上市流通,IPO募资将主要用于人工智能和机器学习投资。

  此前,对于IPO上市话题,搜狗官方一直保持缄默。不过在2016年,搜狗公司率先在组织架构上实现了完善,除了CEO王小川,搜狗还从十年创始团队中提拔任命了CTO、COO和CMO。

  王小川在回答新浪科技为何此时完善高管架构时,这位搜狗CEO称:“我觉得时间到了吧。”并且在说完“时间到了”之后,他还狡黠地笑了一下,“其他考虑不能告诉你,背后有很深的思考,但是不能说。”

  实际上,搜狗公司上市只是时间和地点选择方面的问题。从财报信息来看,目前在搜狐旗下的搜狗,是搜狐最有保障力的现金业务之一,在2016年第三季度营收达11.1亿元人民币,已经连续10个季度实现盈利。

  另外从市场方面来看,根据第三方数据统计,搜狗目前是百度之后中国市场份额位居第二的搜索引擎厂商,也是目前国内最大的输入法厂商。并且在2015年完成对知乎投资、接入英文学术搜索、打通公众号内容资源搜索后,搜狗一定程度上开始有差异化竞争优势。(李根)

标签: 搜狗王小川

推荐阅读
聚焦
关闭评论