滴滴租车登陆北京深圳 人脸识别录入租车系统

2016年12月27日 14:33 新浪科技
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 12月27日消息,滴滴出行近日宣布旗下租车业务已在北京、深圳两地正式上线。

  据滴滴介绍,滴滴推出的租车业务采取了平台本身并不拥有车辆,而是和租赁公司合作的方式。目前,滴滴此次在京深两地投入的车辆九成以上为新车。

  租车是滴滴出行推出的第九项业务,该业务于今年9月在上海、武汉、成都及青岛四城陆续上线。滴滴租车采用全程线上化服务和免费上门送取车模式,租车的预订、支付、订单修改、费用结算及评价反馈等环节均放到线上。

  同时,滴滴介绍,除了以上六个城市,滴滴平台所有用户,在经过人脸识别等简单步骤后,系统会自动判定注册人是否具备租车资质、是否可以下单租车。

  据资料显示,今年11月15日,滴滴出行宣布与全球领先的汽车租赁服务商安飞士巴吉集团(Avis Budget Group)达成战略合作协议,携手为中国的滴滴用户提供境外租车服务。

  据滴滴方面透露,明年春节假期,中国用户有很大机会通过滴滴租车实现境外租车。(安妮)

推荐阅读
聚焦
关闭评论