哒哒英语获数亿元B+轮融资 在线少儿英语培训仍在升温

2016年12月22日 10:08 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
图为哒哒英语iPad双向视频互动教室图为哒哒英语iPad双向视频互动教室

  新浪科技讯 12月22日上午消息,继今年9月哒哒英语完成B轮融资之后,今天上午再次对外发布了B+轮融资消息,据介绍,本轮融资由东方富海领投,上轮投资人涌铧投资继续跟投。

  哒哒英语方面表示,此次融资主要用于市场开拓、课程研发和进一步提升教学体验。哒哒英语CEO郅慧认为,哒哒能在今年一再融资的原因是哒哒主课固定教师授课模式受到资本市场的青睐。

  据了解,目前,哒哒英语采用主课固定教师的方式,提供一对一VIP专业助教服务,一旦出现了不适合孩子的主课外教,助教将负责更换工作。孩子同时也可在辅修课中,自主选择不同的老师进行口语练习。根据哒哒英语的数据,采用这种模式之后,哒哒英语的大部分学员一个月平均上课量已经达到了12节课以上。

  目前,哒哒英语已经拥有付费学员数万人,注册学员数十万人。学员不仅覆盖大陆地区,还有不少来自港、澳、台、韩国、德国,沙特阿拉伯等。

  事实上,过去三年来,中国在线教育市场取得了爆发性增长,但到2016年,根据《2016中国教育行业蓝皮书》统计,中国教育行业的投资金额预计为96.9亿元,比2015年下降了23%。

  但在2016年,在线少儿英语市场竞争渐趋白热化。今年6月,51Talk赴美上市进入青少年市场,VIPkid也在6月完成C轮融资,此外以新东方好未来、瑞思为代表的传统培训机构,也相继推出了少儿英语直播课,更有数家企业均曾公布称月营收已达数千万甚至上亿,融资额也已进入了“亿元时代”。

  据中商产业研究院数据预测,中国少儿英语培训市场正以每年20%的速度递增,2015年达到9640万人,市场规模达到240亿元,预计2016年底在线教育用户将突破1.2亿。众多机构也在争抢市场蛋糕。(周雪昳)

推荐阅读
聚焦
关闭评论