微信小程序新增5项功能 优化100多个功能点

2016年12月21日 21:30 TechWeb
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  【TechWeb报道】12月21日消息,尚未正式发布的微信“小程序”新增5项功能。

微信小程序新增5项功能 优化100多个功能点微信小程序新增5项功能 优化100多个功能点

  微信公众平台21日发布消息称,近期,微信公众平台对小程序进行了公测,为了让商户开发出功能更加丰富的小程序,现新增相关能力,具体如下:

  1、分享

  可以分享小程序的任何一个页面给好友或群聊。

  2、模板消息

  商户可以将模板消息发送给接受过服务的用户,用户接受一次服务,七天内可收到一条模板消息。

  3、客服消息

  用户可以在小程序内联系客服,支持文字和图片。商户可以在48小时内回复用户。

  4、扫一扫

  用户可以在小程序中使用扫一扫。

  5、带参数二维码

  支持在开发者工具中生成带参数二维码,用户扫码后,可以打开小程序的不同页面。(当前仅限开发者和体验者使用)

  此外,还优化和修复了100多个功能点,如大幅增强的地图能力。

  根据腾讯方面的介绍,“小程序”是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或者搜一下即可打开应用。也体现了“用完即走”的理念,用户不用关心是否安装太多应用的问题。应用将无处不在,随时可用,但又无需安装卸载。

  今年9月22日,微信公众平台向外发出200个“小程序”内测邀请函。该“小程序”即今年年初腾讯曾对外介绍的微信“应用号”。

  11月4日,微信小程序开放公测,开放注册范围包括企业、政府、媒体以及其他组织,个人身份不能注册。

  上周,腾讯马化腾在第二届深商大会“互联与时代”论坛上透露,会在2017年春节前推出微信“小程序”。

标签: 微信腾讯

推荐阅读
聚焦
关闭评论