New Alienware 17获新浪2016年度科技风云榜最佳游戏电脑奖

2016年12月21日 15:32 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
New Alienware 17获新浪2016年度科技风云榜最佳游戏电脑奖New Alienware 17获新浪2016年度科技风云榜最佳游戏电脑奖

  新浪科技讯 1月21日下午消息,由新浪科技主办的新浪“2016年度科技风云榜”颁奖盛典于今天下午在北京举行,众多业界领袖同台共话科技行业。其中,New Alienware 17获得新浪2016年度科技风云榜——年度最佳游戏电脑奖项。

  以下为科技风云榜给New Alienware 17的颁奖词:

  极致游戏体验,逼真的视觉效果,全新的触摸交互操作,New Alienware 17堪称游戏玩家心中的图腾。

  戴尔公司副总裁林浩先生发表了获奖感言:

  谢谢承老师,好久没见了,也谢谢新浪科技。我在来这个会场的路上,自己回顾了一下,大概过去差不多12、13年时间一直在从事通信、IT行业,大概每天睡觉前都花半个小时看一下新浪科技,纵览一下今天IT行业、通信行业、科技行业发生了什么事情,很多工作当中的变化、市场、灵感都来自于新浪,所以特别高兴今天能出席新浪的颁奖礼。

  Alienware今年是20周年的生日,其实我们一直很低调地在做这个产品,一帮酷爱游戏的玩家,一帮极客,二十年如一日地坚持用最好的技术、最好的科技,非常用心地做好一款产品,我很开心我们拿到这个最佳游戏电脑奖。另外想跟大家分享的是,Alienware二十年我们一直在做的事情或者一个承诺,是整个团队一直致力于提供最佳的PC游戏体验,所以无论是从产品的idea、用料,包括与周边厂商以及软件的互动,刚刚谈到工匠精神,应该说这个团队不断用它的极客精神和工匠精神持续为顶级玩家提供最佳的游戏体验,我们会在这个方向上继续往下走,不是一个大众产品,但是我们相信从周边生态,会为顶级的游戏玩家持续提供业内最顶尖的游戏体验。再次感谢!

  在N问N答环节,林浩回答了关于手机、PC以及VR的热门话题,以下为回答实录:

  第一个问题,手机会取代电脑吗?这两个行业我都做过,感触比较深,我做了12年的手机和PC,刚才谈的比较多的是互联网对于大家的影响,尤其是社交软件对于大家的影响。腾讯刚刚买了一批我们的电脑,我觉得任何一个技术都有可能被取代,其实今天我们看不到未来的这种科技会对人的生活创作带来什么样的影响。有一天也许说,通过你的大脑脑电波到数据中心就可以完成创建,这个我们今天看不到。但是我自己觉得在我能看到的未来,手机也好,平板也好,电脑也好,是在不同的场景下满足不同的使用需求。就像摩托车并没有取代自行车,汽车也没有取代摩托车。所以不同的设备在不同的场景和用途下会发挥各自的功能。即便是今天手机已经发展到如此强劲的时候,你很难想像一下手机能够带动一个4K或者50G这种有着非常好的交互体验的这种互动,无论是游戏还是教育的内容。所以在现在来看,我觉得作为生产力的工具,PC还有着非常光明的前景。

  我再讲讲VR吧。年初的时候大家都说今年是VR的元年,年初的时候我们惊喜的发现我们被VR Ready了,就是全球领先的两家头衔的厂商先后发布了他们的VR Ready,我们发现我们被放在里面是这个产品,包括我们今天的Alienware,也包括我们今天的这个产品。这个业务我们自己觉得应该说从今年开始进入到一个非常快的一个发展,包括分水岭,年初的时候我们发布了戴尔中国的VR战略,是在4月份的时候。经过差不多8个月左右的时间,我们看到了非常多的行业应用层出不穷。而且我们也看到了,有一些高品质的应用,无论是在教育领域、设计领域、医疗领域,都进入到了一定初步实用阶段的方案,非常欣喜。

  回到刚才前面有的嘉宾谈到了教育,教育的个性化,包括未来的计算机能够让每一个老师可以自己动手创建VR的教学内容,就是电脑、PC能够为生产力,能够为各行各业的发展所带来的基于数字化时代一个最新的变革的生产力工具。所以我自己觉得在未来一段时间里面,VR在2B、2C领域里面很快还会有非常多的发展。

推荐阅读
聚焦
关闭评论