德国出台新政策:Facebook要为每条假新闻支付50万欧元罚款

2016年12月19日 08:14 雷锋网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  此前,Facebook针对其在美国大选中没有采取有效措施打击虚假新闻的指控,已经宣布将联手第三方调查机构加大打击力度,并推出了新的防范工具。但德国政府对这一举措似乎并不满意。

  日前,德国出台了新的社交媒体平台假新闻惩罚机制。德国相关法务机构称:Facebook以及其他社交媒体如果没能移除掉其平台上的假新闻或恶意言论,那么它们将可能要面临50万欧元(约合52.332万美元)的罚款。

  虽然从字面上来看,这项新规针对的是所有社交媒体平台,但社会民主党议会主席Thomas Oppermann却在提供给《明镜周刊》的讲话中单独指出了Facebook。

  Thomas Oppermann 向《明镜周刊》表示,“Facebook没有充分利用机会来解决该公司自身被投诉的管理问题。如今,像Facebook这类占有市场主导地位的平台,按照法律要求,需要在德国市场建立一个法律保护办公室,而且每天24小时开放,每年开放365天。”

  同时Thomas Oppermann表示:“如果在相应的检查之后,Facebook未能在24小时之内删除有问题的信息,那么它就要面临每条虚假信息高达50欧元的罚款。另外,应涉案人员的要求,这些社交网络公司还要采取同等价值范围内,其他相应形式的补救措施。”

  据雷锋网了解,Facebook大约拥有3680万名德国用户,介于菲律宾和英国之间,为Facebook使用用户数量第8多的国家。毫无疑问,德国这一新政的出台将会给Facebook带来一些威胁。(恒亮)

推荐阅读
聚焦
关闭评论