创业星工场之节制个人品牌|北京节制信息技术有限公司

2016年12月12日 17:18 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  创业星工场是新浪财经与新浪科技重点打造的大众创业主题年度盛会。线上我们将邀请总计100位的创业者——跨界创业明星、知名创业者、普通创业者以及即将走上创业之路的小伙伴们,分享自己的创业故事与经历,呈现不同背景下创业者的创业状态。

  创业星工场----节制个人品牌|北京节制信息技术有限公司

  请简单介绍您的创业项目

  北京节制信息技术有限公司。我们让个人品牌变得更有意义。我们帮助个人品牌构筑影响力,并长久维护声望。通过内容与故事的传播,感动并说服目标人群,从而打造有机的个人品牌形象。此外,通过传播手段防微杜渐,缓解可能出现的危机,也是我们的业务专长。 我们的客户包括:中国《财富》500强企业主,知名创业者、投资人、创二代,中美合资企业中国区高级管理人员,公众人物(艺人、网红、作家、画家、音乐人、运动员、制作人、律师、主持人、科学家)。依靠我们坦诚的指导和快速、有效的执行,我们为客户带来了一个关键思维和可以感受到个人影响力结果。

  当初您创业的初衷是什么,是如何发现现在的创业机会的?

  起初,我只是帮助一个企业家朋友成功的建立了他的个人品牌。随后我将这个过程总结并在线上和线下培训分享塑造个人品牌的方法论。没想到这些分享给我带来了一百多位主动上门咨询的客户,那时真是一天要见6个深入沟通的人,说话说的都很累,估计一天能说几万字,随后就开始有客户邀请我成为他们的顾问,为他的个人品牌操盘。那个阶段,我连公司都没有成立,随着客户越来越多,我得到了种子轮的投资和天使投资,开始用公司的方式运营这个事情。 鉴于知名度在竞争力和机遇创造方面的巨大贡献,寻求个人品牌已蔚然成风。无论是在演艺圈、传媒业、体育界,还是在商业部门、职业领域、公共机构,到处都充斥着怀抱明星美梦的有志之士,到处都发生着以寻求高知名度为目标的激烈竞争。在“不怕出名,就怕无名”的口号越来越成为这个时代的背景下,如何快速塑造、有效利用并成功保持高知名度,显然已成了各行各业、各层次有志者,乃至过气或在位名人们所关注的焦点。我曾经在世界营销之父菲利普。科特勒先生创办的顾问公司工作,大量的营销实践和系统的营销管理训练让我做这件事得心应手。

  对于创业路上的经历,哪件事情是您最难忘的?

  我们有一个三观极其正的传统企业老板的客户,他是军人出身,为人低调,对他公司的员工都超级好,但他之前从来不做个人宣传,他的生意已经做到全球,公司大的不得了,但几乎只有自己人知道他公司的名字,这类公司在中国有很多,就是大家常说的那种“隐形冠军”。但是由于是个产品型公司,这个行业的人才越来越稀缺,因为都在向其他行业外流,原因是因为生产制造行业的平均薪资水平并不高。他一直因为人才招募问题阻碍了自己多元化的发展,来他公司面试的人都好像是在审视企业一样,问东问西、长吁短叹,换了几任人力资源总监都没有解决人才储备问题,因为他们所在的行业光景也并不好。 然后我们通过对老板个人品牌建立,在行业里的精英们就都知道了这个人,并逐渐成为了他的拥趸,开始有人才主动上门要求见老板,因为被他的故事和情怀打动。还有辞职走的了员工回来想继续服务他的公司,困扰了他2年的事情,在接受我们服务3个月之后解决了。老板的个人品牌居然可以解决企业内部的招聘问题,也让我们从事这个行业越来越有激情。真是一旦思考个人品牌这个事情,就无处不在。

  对于行业跟您未来的发展,您的规划是什么?

  我们要成为像美国的竞选公司或经纪公司那样的专门服务机构,当然我们并不代理政府竞选,在美国,竞选公司也服务企业CEO、知名经理人和专业人士的,比如:牙医、律师、作家、记者、球员等等,他们都有自己的个人品牌顾问。我们相信这是个逐渐成熟的行业,我们要做中国的竞选公司,我们有一个价值观,就是帮助那些想要改变世界的人去改变世界。 所以我们的未来规划是成为这个领域的最专业公司和最早期的带头企业,因为在中国还没有这个行业,而行业的先行者有义务为这个行业表率出优秀的企业社会责任和服务品质,我们希望可以定义这些。就像王健林说的,他要让未来世界上的更多标准是中国人定义的,而不再是老外。

  对于同行的创业者小伙伴们,您有什么想说的话或经验分享?

  首先,我们希望可以快速诞生出同行业的竞争对手,因为确实我们没有看到这个行业的其他从业者。 由于中国这个市场的规模巨大,我们并不是竞争对手,我也相信他会有非常久的一段时间不会行业饱和,所以在这个发展期,我们敞开大门,贡献我们的经验和资源,希望可以将中国的这些有影响力的人,都变成我们的中国梦标签。让那些老外看看我们中国人的高素质和文化大国的人文价值观,让中国这个国家品牌通过这些有影响力的人传播出去,为我们正名。

标签: 创业星工场

推荐阅读
聚焦
关闭评论