网易云音乐启动“石头计划” 称一年投入2亿扶持独立音乐人

2016年11月23日 09:10 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 11月23日消息,网易云音乐启动“石头计划”的独立音乐人扶持计划,在未来一年,将投入2亿资金规模,从推广资源、专辑投资、演出机会、赞赏开通、音乐培训、音乐人周边、音乐人指数体系等七大方面对独立音乐人进行全方位支持。

  网易云音乐CEO朱一闻表示,作为国内影响力最大的独立音乐人平台,网易云音乐有责任,让更多独立音乐人在网易云音乐平台上受益,让他们的作品被更多乐迷发现,让他们通过做音乐,活得更好。

  为此,网易云音乐宣布推出独立音乐人扶持计划。根据介绍,这项名为“石头计划”的独立音乐人扶持计划,共分为7个子计划项目,分别为推广计划、专辑投资计划、演出计划、赞赏计划、音乐培训计划、音乐人周边计划、音乐人指数成长体系等。

  网易云音乐于2013年推出,2016年7月,官方宣布用户数突破两亿。根据介绍,目前网易云音乐平台上有2万多的独立音乐人在长期活跃,上传原创音乐作品超过40万首。

  网易云音乐方面称,以音乐人粉丝数为例,独立音乐人李志在网易云音乐粉丝数达149万,远高于QQ音乐的13.7万和虾米音乐的10.9万;独立音乐团体好妹妹乐队,在网易云音乐拥有高达181万粉丝,也远高于QQ音乐的41.4万和虾米音乐的11.4万。

  同时,在数字专辑售卖量上,以陈粒今年发行的《小梦大半》数字专辑为例,在同样的两周首发期内,网易云音乐销售额高达100多万,两倍于销售额排名第二的QQ音乐(50多万)。(安妮)

标签: 网易云音乐

推荐阅读
聚焦
关闭评论