美团点评CEO王兴:互联网的下半场有三条路可以走

2016年11月18日 10:25 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
美团点评CEO王兴美团点评CEO王兴

  新浪科技讯 11月18日消息,第三届世界互联网大会11月16日在乌镇开幕。美团点评CEO王兴在今天上午在集体采访环节表示,中国互联网进入了下半场,在上半场中国互联网竞争激烈,很多行业第一和第二合并。关于下半场主要有三条路径:第一,科技创新;第二,垂直行业深度整合,做产业深度整合;第三,国际化,开拓海外市场。

  王兴表示,最好的科技是让你生活更方便。过去两年美团外卖每天平均有700万的订单,平均送达时间28分钟。送外卖是一个简单的服务,但是如何通过科技让外卖更好的送到用户的手里,需要用大数据和机器算法,所以事实上用户是在享受很复杂的科技服务。

  新浪科技记者在现场向王兴提问:作为连续创业者,从校内、饭否,到现在美团点评,从一个BAT还没形成的时代,到一个创业绕不开BAT的时代,作为一个中等规模的互联网公司,如何看待BAT的影响?

  王兴指出,企业能不能做起来,首先是看是否满足客户需求,然后需要钱和资源。

  “不然BAT内部就把所有的事情都做了,是否找到客户需求才是企业生存根本。然后这个过程中需要你寻找各种资源,大公司的有创新但是不能满足所有需求,需要一起协作。这是一个很好的平衡,大公司有资源,小公司做自己的事情。”(安妮)

推荐阅读
聚焦
关闭评论