美国大选结束 特朗普要跟《纽约时报》秋后算账了

2016年11月15日 13:43 观察者网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  美国名嘴大卫·查普尔(Dave Chappelle)曾说,美国人民选出了一个“网络暴民”总统,他利用曝光度和负面形象当选。

  当地时间11月11日,当选美国总统后的特朗普(Donald Trump)在美国电视节目《60分钟》中表示,将继续使用推特等社交媒体,但“会保持极大的克制”,而对有关自己的负面消息,也将予以回击。

不过,稍稍收敛了一周的特朗普又向新闻界开战了。

  11月13日,特朗普重回推特,再次抨击《纽约时报》,认为其因对“特朗普现象”的报道负面且十分不准确,正失去数以千计的用户。

  《纽约时报》公关部随即回击:事实是,无论印刷版还是数字版,我们的订阅量激增;从大选开始到结束,我们的订阅增长率是平日的4倍。

  特朗普则继续发推:“《纽约时报》已向订阅用户发信道歉,因为他们对我做出了糟糕的报道。我想知道他们是否会做出改变,对此我很怀疑!”

  特朗普提及的道歉信是《纽约时报》出版商小阿瑟·苏兹伯格(Arthur Sulzberger Jr)和主编迪恩·巴奎特(Dean Baquet)于大选后向订阅用户发出的。

  他们写道:特朗普完全不循常规的风格和行为,是不是造成我们和其他媒体低估了美国选民对他的支持?

(翻页为全文)
推荐阅读
聚焦
关闭评论