Ather Energy获3100万美元B轮融资

2016年10月28日 11:19 猎云网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  印度最具潜力的两轮电动车Ather Energy在周四宣布,新一轮融资获3100万美元,由全球最大摩托车销售商Hero MotoCorp投资。

  通过此次交易,Hero将持有这家班加罗尔创企30%的股份。

  此次交易显示了印度传统汽车公司正在逐步认识到绿色出行的潜力。印度在该领域的发展一直停滞不前。就算是数年前就推出电动车的Hero也进行得并不顺利。

  “作为市场领导者和一家全球汽车企业,Hero MotoCorp在很多领域领先发展,服务环境、客户和产业。环境友好型燃料是Hero MotoCorp的关注重点,将可以大力推动绿色设备的可持续生产模式。” Hero MotoCorp CEO Pawan Munjal在声明中表示。

  对于Ather而言,这笔资金可谓雪中送炭,Ather正在打造自己的电动自行车S340,希望借此改变印度人民对于电动出行设备的看法。

  这笔资金将被用于开发新产品和加速基础设施和生态系统的发展。这个150人的团队目前正在测试产品以及确定供应商。

  Ather计划在摩托车重灾区班加罗尔、金奈、浦那发行新产品,第一年首推1万辆设备。

  Flipkart创始人Sachin和Binny Bansal参与了Ather种子轮融资,Tiger Global在2015年5月投资了该公司1200万美元。

推荐阅读
聚焦
关闭评论