柳青:滴滴将展开国际化扩张,或与当地专车服务合作

2016年10月26日 08:14 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
滴滴出行总裁柳青在WSJDLive大会上滴滴出行总裁柳青在WSJDLive大会上

  新浪科技讯 北京时间10月26日早间消息,滴滴出行总裁柳青表示,该公司将向中国以外的市场扩张,夺取全球份额。在此过程中,该公司有可能与一些国家的当地专车服务展开合作。

  “我们希望全球化。”柳青在WSJDLive 2016全球科技大会上说,“我们渴望成为一家跨国公司。”

  柳青表示,滴滴正在评估应该进军哪些新市场,既有可能与当地现有的专车公司合作,也有可能与之竞争。如果滴滴认为当地的企业实力不够强大,便有可能与之竞争。

  柳青今年9月宣布,滴滴的年交易额约为200亿美元,目前在400座城市每天提供2000万订单。与竞争对手Uber一样,滴滴也会从交易额中抽取一部分比例作为营收。但与Uber不同的是,滴滴并未展开全球化扩张,而是基本将精力集中于中国市场。

  在Uber今年早些时候将中国业务出售给滴滴后,Uber已经成为滴滴的最大股东。这两家公司之前曾经在中国市场展开激烈竞争。

  柳青说:“这是一场艰难的比赛,但我们乐在其中。”她否认西方科技公司无法在中国展开公平竞争,并指出苹果IBM都在中国取得了成功。

  值得一提的是,虽然Uber是滴滴的最大股东,但该公司却在美国与Lyft展开了合作,实现了资源互通。

  在被问及如何来到会议现场时,柳青说,她从机场打了一辆Uber到达酒店,然后从酒店打了一辆Lyft来到会场。

  “我感觉这两款服务都很好。”她说。(书聿)

标签: 滴滴Uber

推荐阅读
聚焦
关闭评论