Twitter被各大巨头“嫌弃” 正在寻找出售以外的新出路

2016年10月09日 10:36 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间10月9日上午消息,迫于投资者的压力,Twitter的潜在买家纷纷放弃竞购,导致这家增长乏力的公司不得不加大对直播视频战略的依赖。

  谷歌Salesforce.com和迪士尼都曾经对Twitter表达过兴趣。但据知情人士透露,这些企业现在都不太可能发起竞购。知情人士表示,该公司原计划本周五与外部顾问就出售问题召开董事会议,但现在已经取消。

  在经过了几个季度的销售额和用户增长放缓后,Twitter开始寻找买家。Twitter收到了一个潜在买家的兴趣,因此该公司董事会在9月聘请了高盛和Allen & Co帮助其处理出售事宜。Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)反对这项交易,但其联合创始人兼董事埃文·威廉姆斯(Evan Williams)对出售事宜表示支持。

  知情人士表示,Twitter还在考虑其他解决方案,包括剥离非核心资产。

  倘若没有买家,Twitter就需要通过以直播视频为核心的新战略来吸引更多用户。该公司已经与体育、政治和娱乐内容提供商展开了合作,以便在推文旁边发布相关视频。该公司还有可能向没有Twitter帐号的用户提供使用该服务的新方法,并获得视频广告营收分成。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论