“快播”案今日继续开庭 CEO王欣等当庭认罪

“快播”案今日继续开庭 CEO王欣等当庭认罪
2016年09月09日 17:17 新京报

  新京报快讯(记者王梦遥)9月9日上午,北京海淀法院继续开庭审理快播公司及其CEO王欣等人传播淫秽物品牟利案。王欣等人当庭认罪。

  记者获悉,在今天上午庭审第一阶段,法庭出示了国家信息中心电子数据司法鉴定中心出具的电子数据司法鉴定意见书,并依法传唤了鉴定人到庭,鉴定人就涉案IP地址访问情况、是否存在从外部拷入或修改的痕迹等技术性问题进行了回答。

  今年1月7日、8日,在“快播”案第一次开庭,辩方提出本案涉案四台服务器查封、保管程序存在重大瑕疵,以及原始数据有可能受到破坏等意见,合议庭认为鉴定检材真实性存疑,且该证据对于案件事实查明和定罪量刑至关重要,故决定进行调查核实。随后,海淀法院委托国家信息中心电子数据司法鉴定中心对四台服务器及存储内容进行检验。

  在第一阶段法庭调查结束后,审判长询问被告公司及被告人意见,快播公司诉讼代表人和王欣等被告表示认罪。

  海淀法院介绍,王欣在庭审中表示,自己之前的认识存在片面性,快播软件被用来传播淫秽视频是不争的事实,而公司没有采取有效的监管手段,导致大量的色情内容广泛传播。此外,自己作为公司的CEO理应承担责任。

  王欣称希望借此次庭审向受到伤害的网民道歉,表示如果自己再次创业,会把所学到的技术专业服务于社会,希望快播的案例成为行业自律的警示。

  与王欣一同被起诉的还有快播公司快播事业部总经理吴铭、技术平台部总监张克东、市场部总监牛文举。吴铭未发表辩护意见。张克东、牛文举表示真诚认罪悔罪,希望法庭对其从轻处罚,早日回归社会。

  在接下来的法庭辩论阶段,公诉人认为,快播公司放任淫秽视频大量传播的行为构成传播淫秽物品牟利罪,必须受到刑事追究。辩护人基于被告公司及被告人意见的转变,就案件量刑问题发表了各自的辩护意见。

  该案将择期宣判。

王欣快播
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片