携程计划发行9亿美元可转债 百度等股东认购

2016年09月07日 22:06 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 9月7日晚间消息,携程旅行网宣布,计划发行的2850万股美国存托凭证“定价为45.96美元每股”,每股存托凭证相当于0.125股普通股;同时宣布发行9亿美元高级可转换债券(以下称“可转债”)。

  携程还向承销商提供选择,“允许其在30天内额外购买最多427.5万股美国存托凭证作为可能的超额认购。”

  据悉,携程现有股东百度和Priceline已承诺将通过非公开发行的方式,在此次美国存托凭证发行结束时,通过他们的附属公司分别认购价值1亿美元和2500万美元的携程普通股。

  用途上看,本次公开发行美国存托凭证及同步向百度和Priceline非公开发行普通股的净收益用于核心业务的增长,对互补性业务及资产的收购和投资,及其他一般企业用途。

  Priceline除了会参与增发,亦承诺将通过非公开发行的方式,在携程可转债发行完成时通过其某个附属公司向携程认购总额2500万美元、于2022年到期的可转债。

  携程确定了总额9亿美元、于2022年到期的可转债发行定价。数据显示,本次可转债的初始转换价格约为每存托凭证65.49美元,相当于在2016年9月6日收盘价格——每存托凭证45.96美元的基础上溢价约42.5%。

  方案显示,可转债持有者可以按每1000美元转换15.2668股携程美国存托凭证,每存托凭证在公告发布当日相当于0.125股携程普通股。

  携程早前确认,发行可转债的净收益也将用于核心业务的增长,对互补性业务及资产的收购和投资等。(徐利)

推荐阅读
聚焦
关闭评论