印尼政府邀请马云作为其电子商务发展顾问

2016年09月05日 19:21 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间9月5日晚间消息,印度尼西亚已邀请阿里巴巴集团董事长马云为其电子商务发展顾问。

  印度尼西亚是全球第四人口大国,拥有大量的年轻网民,电子商务市场正在蓬勃发展,且吸引了不少全球投资者。

  今年早些时候,阿里巴巴曾投资10亿美元,收购印度尼西亚电商平台Lazada控股股权。此外,KKR & Co LP和Warburg Pincus LLC等投资者还对印度尼西亚打车应用Go-Jek投资5.5亿美元。

  印度尼西亚通信技术部长鲁迪安塔拉(Rudiantara)称,为了推动印度尼西亚电子商务的发展,政府设立一个由10位部长组成的“指导委员会”。该委员会已邀请马云出任顾问。

  鲁迪安塔拉说:“邀请马云的目的是,让印度尼西亚在全球电子商务领域占据更重要的地位。”

  对此,阿里巴巴一发言人已证实,马云确实接到了印度尼西亚的邀请,但并未透露马云是否已接受该邀请。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论