趣店(趣分期)已暂停校园地推业务 宣布退出校园分期市场

2016年09月05日 21:17 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 9月5日晚间消息,趣店集团(原校园分期平台“趣分期”)今日宣布已于今年早些时间暂停了校园地推业务,此后将专注于非信用卡人群的消费金融业务,退出校园分期市场。

  今年上半年,曾有传闻称趣店裁撤了所有在校园内部聘请的校园代理。此次趣店方面表示,这部分人员实质上已经转岗,集团将成立专注于招聘、实习、就业的校园生态服务公司,地推人员已全部加入该公司。

  趣店联合创始人何洪佳同时向新浪科技表示,趣店在2015年就已经开始布局成年人业务,并在今年早些时间全面暂停了校园地推业务。

  同时,其透露,如果算上已毕业用户在内,趣店非校园用户已近2000万,成年非信用卡用户将成为其主要用户。随着当前校园用户的毕业更替,趣店将完全告别校园市场。

  国内有多家涉足校园分期业务的企业如趣分期、分期乐、爱学贷、优分期等,随着近段时间以来校园贷频现“跳楼自杀”、“裸贷”等极端事件,再加上相关部门的监管收紧,一部分平台已经开始拓展非校园贷业务。

  今年9月1日,深圳市互联网金融协会下发通知,开始对校园贷进行规范,并要求校园贷借款用途须与学业相关。而在此前,上海、重庆等地也有类似动作,目的就是为了使校园贷的发展更加规范化。(徐利)

推荐阅读
聚焦
关闭评论