金山软件第二季度营收17.65亿元 净亏损8.08亿元

2016年08月19日 19:10 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 8月19日晚间消息,金山软件(03888.HK)发布业绩报告,截至6月30日为止的三个月内,金山软件营收约17.65亿元,同比增长约38%;母公司拥有人应占亏损约8.08亿元,而去年同期净利约9397.2万元。金山软件上半年营收约人民币35.17亿元,母公司拥有人应占净亏损约6.74亿元。

  在第二季度营收中,网络游戏、猎豹移动和云业务、办公软件及其他业务产生的收入分别占总收入的27%、57%及16%。

  在具体业务方面,公告披露,第二季度金山软件网络游戏业务产生的收益为人民币4.77亿元,同比增长60%;网络游戏的每日平均最高同步用户为90万人,同比增长50%;网络游戏的每月平均付费账户跃升至480万人,同比增长40%。金山软件表示,增长由于推出首款《剑侠情缘》手游。

  第二季度来自猎豹移动产生的收益为人民币10.14亿元,环比下降7%,同比增长18%。公告称环比下降主要由于:猎豹移动来自国际市场第三方广告平台伙伴的每千次展示收入下降;来自一款轻型休闲游戏货币化的收益贡献减少,而同比增加主要受猎豹移动的全球移动用户规模不断增长及国内外广告商对移动广告服务的强烈需求,令移动广告收益增加所致。

  第二季度金山软件云服务、办公软件及其他业务产生的收益为人民币2.74亿元,同比增长123%,主要由于移动视频云及游戏云服务的增长,以及WPS计算机版及手机版免费用户流量货币化能力增强。

  金山软件第二季度的研发成本同比增长29%,扣除政府资助的金额为人民币4.19亿元,同比增长乃主要由于扩充手机应用及云技术开发团队,以及工资增加所致。

  第二季度,金山软件其他亏损录得人民币9.6亿元,而去年同期录得收益人民币2160万元。公告称,亏损主要由于分别就迅雷世纪互联的投资账面值作出减值拨备所致。(李楠)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

传下代苹果手表无蜂窝芯片

传下代苹果手表无蜂窝芯片

因为蜂窝网络带来的电池损耗没必要。但苹果似乎会向Apple Watch中增加GPS芯片。 [详细]

热门话题

无人机+直播会更火吗?

无人机+直播会更火吗?

虽然是两个流行的事物结合在一起,无人机直播也没有想象中的美好。 [详细]