Twitter称其已封停36万个恐怖主义相关账号

2016年08月19日 05:51 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间8月19日凌晨消息,Twitter周四发表博文称,自2015年中期以来,该公司已经封停了36万个用户账号,原因是其威胁将采取或宣扬恐怖主义活动。

  在此以前,Twitter曾遭到美国政府和第三方组织的批评,称其未采取足够措施来封停与“伊斯兰国”(Islamic State)激进分子之间存在关联的账号。但自今年2月以来,该公司已经额外封停了23.5万个账号,此前自2015年中期以来则已封停12.5万个账号,其中大多数都与“伊斯兰国”组织有关。

  Twitter表示,自去年以来,该公司每日封停的恐怖主义相关账号已大幅增长80%,并称其响应时间有所缩短。

  在今年7月法国尼斯市(Nice)发生恐怖主义袭击并导致80余人丧生后,“伊斯兰国”极端主义分子曾在Twitter网站上开展在线庆祝活动,当时Twitter对此迅速作出了反应,受到了相关监管机构的赞扬。Twitter主要依靠用户报告来找出可疑账号,该公司称其已经扩大了负责审查这种报告的团队。

  虽然Twitter表示无法通过一种算法来识别极端主义分子的宣传活动,但该公司依靠反垃圾邮件工具来帮助识别累犯者,其中包括那些账号被封停后创建新账号的用户等。

  “我们的工作并未完结。”Twitter在周四发表的博文中说道,此外还补充道:“我们为此而做出的努力继续带来了很有意义的结果,如Twitter上的这种活动已经大幅减少等。”(唐风)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

芬兰率先测试无人驾驶巴士

芬兰率先测试无人驾驶巴士

这是全球范围内首批这样的测试。这是因为,芬兰法律并没有强制上路车辆一定要配备驾驶员。 [详细]

人物

周炜:90%投资人跟风不思考

周炜:90%投资人跟风不思考

周炜认为,百分之九十的投资人,很多时候真的是没有独立思考就去跟风。 [详细]