58同城财报:去代理化或迎来阵痛 本季度营收增幅仅为80%

2016年08月18日 23:40 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技 刘安妮

  生活服务平台58同城(NYSE:WUBA)今日公布了截止2016年6月30日,Q2未经审计的财务报告。财报显示,58同城Q2实现营收2.978亿美元,同比增长86.7%。以非美国会计师准则计算,58同城第二季度的净利润为2170万美元,这也是58同城连续5个季度亏损后实现盈利。

  虽然,这是58同城连续五季度的首次营利,但是58同城今日开盘却股价大跌。截至北京时间21:35分,跌6.26美元至47.44美元,跌幅达11.66%。

  这或许是因为其第二季度营收同比增长仅为86.7%,仅为上季度的一半。

  58同城第一季度营收2.313亿美元,同比增长165.6%。而2015年第四季度营收2.553亿美元,同比增长218.3%。可以说这一季度的营收增长大幅度下降。

  值得注意的是,86.7%的同比增长还包括安居客、赶集网的贡献,这说明58同城自身平台的增长出现的巨大的问题。

  而基于目前公司业务发展的现状,对于下季度的营收增长仅为52%---56%,是去年的四分之一。

  追究这其中的原因,或许是因为58同城和赶集网合并后的去代理商,所迎来的阵痛。

  根据《中国经营报》采访的内容表示,58同城和赶集网合并后,曾做出渠道代理商调整,基于HBG房产事业群的战略需要,调整包含了原58同城及赶集网两个平台的代理商。在全国范围内,调整共计30家,其中14家58同城代理商,16家赶集网代理商。其中,代理商分为两类,公司已提前给出相应解决方案,并通过电话或见面的方式与相关人员进行沟通。

  去代理商则意味着平台自身将加重负担,短期内会导致营收同比增长下滑。但长期来看,对于58同城自身的发展优化带来好处。

标签: 58同城财报

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

芬兰率先测试无人驾驶巴士

芬兰率先测试无人驾驶巴士

这是全球范围内首批这样的测试。这是因为,芬兰法律并没有强制上路车辆一定要配备驾驶员。 [详细]

人物

周炜:90%投资人跟风不思考

周炜:90%投资人跟风不思考

周炜认为,百分之九十的投资人,很多时候真的是没有独立思考就去跟风。 [详细]