杭州坐公交车可刷支付宝 其他城市或将陆续上线

2016年08月16日 12:59 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
杭州公交试点应用支付宝乘坐公交车杭州公交试点应用支付宝乘坐公交车

  新浪科技讯 8月16日消息,支付宝今日宣布杭州公交试点应用支付宝乘坐公交车,试点时间截至到2016年12月30日。新浪科技了解到,这套系统的开发以及设备的研制工作是由杭州公交集团牵头,并会同浙江政务服务网、支付宝(中国)网络技术有限公司等单位的合作。

  “现阶段只能在杭州公交506路20辆公交车上试点应用,目前我们也在跟各地公交集团沟通中,后续陆续会有其他城市上线。”支付宝方面对新浪科技表示。

  据支付宝相关人士透露,该公交码不同于先前在超市、便利店、餐厅等场景用到的支付宝付款码,而是采用了专门的安全加密算法,可以和公交机具进行安全的离线验证。

  支付宝方面介绍道,目前该功能支持最新上线的9.9或以上版本。打开“支付宝”,进入“城市服务”,点击“公交支付”,将产生的“二维码”靠近公交扫码器刷码即可。(徐利)

标签: 支付宝

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

奥迪推新技术等灯不再烦恼

奥迪推新技术等灯不再烦恼

奥迪的系统可以在车辆内显示,前方红灯还有多少秒。这样一来司机在等待时就不会太焦虑。 [详细]

热门话题

库克任苹果CEO五周年专访

库克任苹果CEO五周年专访

对我来说,史蒂夫(乔布斯)是不可替代的。任何人都不能取代。他是一个物种的起源。 [详细]