百姓网发布2016半年报:营收1.58亿

2016年08月16日 11:26 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 8月16日消息,国内分类信息百姓网(股票代码:836012)近日公布了2016年上半年业绩报告。报告显示,营业总收入1.58亿元,较上年同期增加9798.94万元,同比增长163.68%。

  报告显示,百姓网营业收入来源于信息发布收入、推广服务收入这两大主营业务收入。

  同时,百姓网2016年上半年净利润为825万元,较上年同期增长3324万元,增长率为133.02%,这也是今年3月挂牌新三板后百姓网首次实现盈利。百姓网方面表示,净利润的增长主要得益于营业收入的增加。

  2016年上半年百姓网毛利率为95.76%,比去年同期提高了5.2%。这主要是因为营业收入增长,而公司的营业成本相对较为固定。2016年上半年营业成本较上年同期增加了18.59%。此外,公司经营活动产生的现金流量净流入2145万元。

  同时,百姓网上半年报共计进行了三次股权投资,分别为投资上海切雷酒店管理有限公司600万,持股10%;投资上海么达信息科技有限公司400万,持股20%;投资苏州闻道网络科技股份有限公司600万,持股2.65%。前两次投资属于公司平台业务在垂直行业的深入和拓展,后一次投资属于公司在搜索引擎优化领域进行资源整合。

  公开资料显示,百姓网成立于2005年,是国内首家分类信息网站。目前,公司业务布局覆盖全国367个城市,服务领域包括招聘、生活服务、二手车买卖、房屋租售、二手闲置、交友等多个行业。百姓网于今年3月正式挂牌新三板。

  百姓网创始人兼CEO王建硕接受媒体采访表示,未来百姓网将继续加大对于平台信息质量、技术研发等方面的投入。除此之外,百姓网还将继续保持生态圈布局“小步快跑”,通过投资、合作等方式,深化垂直细分领域的布局,构建“大生态圈”。

  王建硕介绍,未来,百姓网将构建“一横一纵加一个生态”的模式。具体而言,一横是指分类信息,一纵是指招聘,生态圈是指通过收购或者投资布局线下。

  具体而言,王建硕指出,对于中国的现状,无论是二手电商、工作还是房产,分类广告是一个通用的解决方案,这个模式成本是低的,这也是百姓网的根基,所以未来将会投入更多的资源。同时,百姓网也将加大销售渠道的投入。

  在招聘方面,招聘将是百姓网未来的重点,将侧重于蓝领、灰领等群体。在建立生态方面,目前已经投资了多家线下机构,包括婚恋、家电清洗、团建等。(安妮)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

奥迪推新技术等灯不再烦恼

奥迪推新技术等灯不再烦恼

奥迪的系统可以在车辆内显示,前方红灯还有多少秒。这样一来司机在等待时就不会太焦虑。 [详细]

热门话题

库克任苹果CEO五周年专访

库克任苹果CEO五周年专访

对我来说,史蒂夫(乔布斯)是不可替代的。任何人都不能取代。他是一个物种的起源。 [详细]