新闻早知道:谷歌在俄遭罚款 特斯拉提升自动驾驶安全性

2016年08月12日 07:37 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  谷歌在俄罗斯因垄断被罚款675万美元

  俄罗斯反垄断监管部门宣布,谷歌在移动设备上预装搜索等应用的做法违反了反垄断法,现决定对谷歌处以4.38亿卢布(约合675万美元)的罚款。这起诉讼是由俄罗斯搜索引擎Yandex提出的。Yandex认为谷歌在Android手机中预置谷歌搜索引擎是垄断行为。

  微软将推迟结束对Skylake芯片的Win7/8.1支持

  微软今日宣布,将推迟对第六代英特尔CPU芯片Skylake的Windows 7/8.1支持。今年1月,微软曾表示旧系统对该系列芯片的支持将截至2017年7月17日,但微软现在把支持时间延长一年。微软或借此举推动用户升级Windows 10系统,目前该系统的装机量为3.5亿台。

  特斯拉第二代辅助驾驶系统将提升安全性

  据多方报道,特斯拉第二代辅助驾驶系统Autopilot 2.0将支持3摄像头和更多雷达。在硬件方面,传特斯拉已经在新车中安装了新的雷达和摄像系统。今年5月,美国佛罗里达州的一名司机在开启辅助驾驶过程中发生车祸死亡,从而将特斯拉的自动驾驶技术推向舆论的风口浪尖。

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早报

iPhone在华市场份额下跌

iPhone在华市场份额下跌

苹果今年第二季度在华市场份额降至17.9%,比去年同期下降1.8个百分点。 [详细]

热门话题

Uber本土化向可口可乐学啥

Uber本土化向可口可乐学啥

相对于可口可乐的成功,Uber、Airbnb等试图把共享经济带入中国,结果并不乐观。 [详细]