蚂蚁金服上线开放平台:3年10亿扶持合作伙伴

2016年08月10日 11:40 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
蚂蚁金服副总裁樊治铭蚂蚁金服副总裁樊治铭

  新浪科技讯 8月10日上午消息,蚂蚁金服今日在北京举办合作伙伴大会,宣布将其覆盖商业运作全流程的12大能力,包括深度数据能力,以及上千万小微商户,全面开放给合作伙伴。

  蚂蚁金服会上同时推出“春雨计划”,以3年10亿现金扶持合作伙伴,目标在3年内助力至少100万开发者,服务1000万中小商户及机构。

  据蚂蚁金服开放平台负责人宋洁介绍,此次开放的12大能力包括最基础的支付能力,数据、安全、信用、理财、融资能力,以及开店、营销、会员、社交、协同、公共服务等能力。

  宋洁称蚂蚁金服开放平台会从原来单一支付走向复合能力的全面开放,其中数据能力开放将是蚂蚁金服开放的基础。在保护隐私的前提下,蚂蚁金服会将数据能力也开放给合作伙伴。

  除技术的开放之外,蚂蚁金服还将全面开放积累的上千万小微商户、包括100万线下商家以及这些商业领域的广阔市场。

  会场上,蚂蚁金服支付事业群总裁樊治铭公布了开放平台的三大原则,按照规则,不同类型的开发者、服务商以及个人都可入驻。

  目前,蚂蚁金服已孵化出包括支付宝、芝麻信用、口碑、网上银行等不同的产品线。

  在平台资源投入方面,蚂蚁金服开放平台将借力阿里集团的线上线下资源,包括钉钉、阿里云等技术资源支持,以降低合作伙伴的成本。(徐利)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早报

索尼9月7日或将发布新PS

索尼9月7日或将发布新PS

索尼官方已经确认将在9月7日召开发布会,会上或将发布升级版PS4游戏主机。 [详细]

第一线

农村电商不只是送快递

农村电商不只是送快递

除了需要投放在布局物流的巨资,网络、公路等都将成为布局农村电商关键节点。 [详细]