多家国际投行上调微博目标价 周二微博大涨12%

2016年08月10日 05:05 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间8月10日凌晨消息 微博(NASDAQ:WB)股价周二收盘大涨4.64美元至41.81美元,涨幅达12.48%。股价首次突破40美元,微博市值超91亿美元,创历史新高。

  本周一盘后,微博公布了截至2016年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。报告显示,微博第二季度净营收1.469亿美元,较上年同期增长36%。非美国通用会计准则归属于微博的净利润较上年同期增长225%,至3550万美元,超出华尔街分析师平均预期。

  自上市以来,微博活跃用户已连续九个季度保持30%以上的增长。截止二季度末,微博月活跃用户达2.82亿,同比增长33%。日活跃用户达1.26亿,同比增长36%。

  财报发布后,多家国际投资机构周二发布研究报告,看好微博未来发展,并上调目标股价:

  瑞穗指出,微博二季度业绩好于预期,预计未来将有更为强劲的增长,维持微博“买入”评级,目标价提从27美元大幅提升至45美元。

  花旗集团发布报告称,微博第二财季业绩十分强劲,营收和每股摊薄收益均超出华尔街预期,因此调高微博未来两财年营收预期。维持微博股票“买入”评级,将目标股价从42美元调高至45美元。

  八六证券则发布投资报告称,微博正处在一个“甜蜜点”,未来还将稳步向前,预计微博的利润率将达到百度核心的搜索业务、以及Facebook广告业务的水平。维持微博股票“买入”评级,将目标股价调高至44美元。

  富瑞(Jefferies)指出,微博是移动社交广告的核心受益者之一,预计微博将于2017年对视频广告全面商业化,视频广告营收占比将达7.5%,而2018财年的该比例将提高到13.8%。维持微博股票“买入”评级,将目标股价调高7.5%至43美元。

  派杰(Piper Jaffray)报告称,微博视频业务表现不俗,日观看量已经超过15亿次,与Facebook的80亿次水平相当(用户数量不同)。维持微博股票(Nasdaq:WB)“增持”评级,将目标股价从26美元调高至43美元。

  摩根士丹利发布研究报告,微博二季度业绩强劲,利润大幅超预期,强劲的用户数增长势头将持续。维持微博“增持”评级,以及40美元目标股价。

标签: 微博股价

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早报

索尼9月7日或将发布新PS

索尼9月7日或将发布新PS

索尼官方已经确认将在9月7日召开发布会,会上或将发布升级版PS4游戏主机。 [详细]

第一线

农村电商不只是送快递

农村电商不只是送快递

除了需要投放在布局物流的巨资,网络、公路等都将成为布局农村电商关键节点。 [详细]