在线少儿英语教育VIPKID获得C轮1亿美元融资

2016年08月03日 15:39 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
图为C轮融资宣布会现场图为C轮融资宣布会现场

  新浪科技讯 8月3日下午消息,在线少儿英语教育VIPKID今日对外宣布完成了C轮1亿美元融资,据VIPKID创始人米雯娟介绍,本轮融资是由云锋基金领投,原投资方红杉资本跟投,演员刘涛担任了VIPKID首席体验官。

  米雯娟透露,今年7月初,VIPKID宣布获得TESOL认证,今后VIPKID将参与制定全球ESL老师培训和教学标准。同时,其全新的课程体系也已经上线,是首个为中国小朋友定制的美国小学课程,包括翻转课堂式的课前预习、线上一对一授课和游戏化的课后作业。

  米雯娟此前有十余年的少儿英语教育经历,在她看来,英语不仅仅是一种交流工具,还是一个培养孩子逻辑能力和品格养成的重要途径,但因为在课堂的教学时间少以及应试教育导致很多孩子难以具备正常交流的能力。

  根据资料,VIPKID成立于2013年10月,是专注于5-12岁在线少儿英语的教育机构,当前使用符合美国小学课程CCSS标准教材的定制课程。截止目前,VIPKID共有超过50万的注册用户,付费用户超过3万,外教团队3000人均来自美国和加拿大,学生续费率达95%。

  资料显示,VIPKID2013年底获得创新工场提供的300万元天使轮投资。2014年10月获得经纬中国领投、创新工场和红杉资本联合投资的500万美元A轮融资。2015年10月,VIPKID获得由北极光创投,经纬中国、红杉资本和创新工场的近2000万美元B轮融资,2016年4月,VIPKID再度获得真格基金的增资。

  去年下半年开始,在线一对一领域开始了新一轮“军备竞赛”。VIPABC、ABC360等企业纷纷宣布获得新一轮融资,六月51Talk更是成功在纽交所上市。与此同时,针对少儿的在线一对一教学开始受到更大的关注。除VIPKID外,原本针对成人的VIPABC、ABC360等企业也纷纷加入了少儿课程,51Talk曾宣布,其少儿课程占到营收的近一半。(周雪昳)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

谷歌送货无人机开始测试

谷歌送货无人机开始测试

白宫宣布,将测试谷歌实验室的送货无人机,推动美国无人飞行及安全措施制定。 [详细]

专题策划

滴滴优步中国合并5个要点

滴滴优步中国合并5个要点

滴滴优步中国合并后,红包补贴还会有吗?行业里司机人数会减少吗?答案在这里。 [详细]