国内分类信息股百姓网以1000万元收购秒聘 占股70%

2016年08月03日 10:50 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 8月3日消息,国内分类信息第一股百姓网股份有限公司(以下简称:百姓网,股票代码:836012)近日对外发布公告称,以1000万元收购上海秒聘企业管理咨询有限公司(以下简称:秒聘),占股70%。

  百姓网公告称,本次投资主要是为公司实现在人力资源服务细分市场的线下拓展,不涉及进入新的领域,目的是促进网站流量变现,增强平台的核心竞争力。

  据资料显示,秒工作网站是秒聘的主打产品,为企业提供秒速招聘、人才定制、员工技能培训、人事代理等系列人力资源服务,目前服务已覆盖京津环渤海地区与长三角地区。

  百姓网方面表示,入股秒聘是百姓网“轻公司、大生态”战略的延续。百姓网希望通过水平的信息平台与招聘垂直领域的优秀团队紧密合作,进行优势互补,合作共赢,为用户提供更好的招聘服务体验。百姓网招聘业务目前覆盖全国367个城市,覆盖制造业、服务业、建筑行业的数百个热门岗位,截至2016年5月,百姓网累计简历数已突破1亿,企业累计发布招聘信息超过千万条。(安妮)

标签: 百姓网秒聘

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

谷歌送货无人机开始测试

谷歌送货无人机开始测试

白宫宣布,将测试谷歌实验室的送货无人机,推动美国无人飞行及安全措施制定。 [详细]

专题策划

滴滴优步中国合并5个要点

滴滴优步中国合并5个要点

滴滴优步中国合并后,红包补贴还会有吗?行业里司机人数会减少吗?答案在这里。 [详细]