易车网获腾讯百度京东5.5亿美元战略投资

2016年08月02日 19:48 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间8月2日晚间消息,易车网(NYSE:BITA)、腾讯百度京东今日联合宣布,各方已签署最终的投资协议。根据该协议,腾讯、百度和京东将对易车网旗下专注于汽车融资的子公司易鑫资本(Yixin Capital)总计投资5.5亿美元。

  该交易完成后,易车网将持有易鑫资本约47%的股权,继续拥有董事会的多数投票权。将来,易车网还会继续巩固易鑫资本的财务状况。

  易车网表示,来自这三大投资者的数据、用户和资金将帮助易鑫资本进行更准确、有效的信用评估,并提升提供金融产品和服务的能力。

  易车网创始人、董事长兼CEO李斌称:“我们相信,有了这三大投资者的全力支持,易鑫资本将在中国在线汽车融资市场获得长期成功。”

  今年6月,易车网已经获得了腾讯、百度和京东各5000万美元的投资。交易完成后,腾讯、百度和京东当时分别持有易车网7.1%、3.2%和23.5%的股份。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

谷歌送货无人机开始测试

谷歌送货无人机开始测试

白宫宣布,将测试谷歌实验室的送货无人机,推动美国无人飞行及安全措施制定。 [详细]

专题策划

滴滴优步中国合并5个要点

滴滴优步中国合并5个要点

滴滴优步中国合并后,红包补贴还会有吗?行业里司机人数会减少吗?答案在这里。 [详细]