百度腾讯被传退出万达电商 百度副总裁从董事名单中消失

2016年08月02日 13:08 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 8月2日上午消息,近日,有消息称百度腾讯因不满万达电商“飞凡网”在过去两年里的表现而选择退出。新浪科技查询飞凡电商企业信息发现,在董事名单中,原董事百度搜索公司总裁向海龙、腾讯集团高级执行副总裁吴宵光等人已从董事名单中消失。

  据新浪科技获悉,注册名为上海新飞凡电子商务有限公司的万达电商法定代表人为曲德君,注册资本10亿元,成立于2015年3月25日,股东为上海万达网络金融服务有限公司。在2016年7月7日,该公司的企业注册信息发生了一次变更,变更前上海新飞凡电子商务有限公司的股东是北京百度网讯科技有限公司、深圳市腾讯产业投资基金有限公司、王健林,变更后,股东则变成了上海万达网络金融服务有限公司,且为独资企业。

  在飞凡电商董事名单中,原董事向海龙、吴宵光、丁本锡、王贵亚、DONG WILLIAM CE四人从名单中消失。其中,向海龙是百度搜索公司总裁,吴宵光是腾讯前高管,分别是百度和腾讯的代表。

  新浪科技向百度、腾讯方面询问董事名单变更事宜,双方对此事均未作出正面回应。事实上,吴宵光已于2015年从腾讯离职转型VC,但向海龙仍是现任百度高级副总裁、百度搜索公司总裁。

  对于上述变更,万达电商方面工作人员称对此事并不知情。

  资料显示,2014年8月,万达宣布联合腾讯、百度共同搭建电商平台,总投资50亿元。在股权比例分配方面,万达持股70%,腾讯和百度分别持股15%。彼时,三方宣告,计划5年投资200亿元,打造全球最大O2O电商公司。

  不过,在万达电商成立两年的时间内,唯一的项目就是“飞凡”,但除了合作时高调宣布三家投资的50亿之外,飞凡和腾讯、百度两家并未有过较大的互动与合作。(周雪昳)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

苹果排平板出货量榜首

苹果排平板出货量榜首

全球第二季度平板电脑出货量同比下降12%,平板电脑销售继续呈下降趋势。 [详细]

漫画聊一聊

各国对区块链持何种态度?

各国对区块链持何种态度?

自比特币诞生以来主流国家政府对比特币乃至对其底层的技术——区块链的态度变化。 [详细]