滴滴与优步中国合并消息刷爆中外媒体圈:上周已签署协议

2016年08月01日 14:55 TechWeb
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  【TechWeb报道】8月1日消息,近来关于滴滴与优步中国合并的消息正显示出“传言成真”的迹象。今日,该消息进一步发酵,刷爆外媒,华尔街日报、路透社、彭博社等多家外媒对此事作出报道。

疑似Uber CEO博文疑似Uber CEO博文

  首先是今日早间,一张疑似Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick,以下简称TK)的博客文章在网上流传,TK在文章中称,“优步中国和滴滴出行在中国都投入了数十亿美元,且两家公司尚未在该市场实现盈利。实现盈利是打造可持续业务的唯一出路,这能够更好的在长期服务于中国乘客、司机和城市,优步中国与滴滴出行的合并能够变得更加强大。”

  不过,该消息随即被滴滴方面否认,“博客是假的,Travis没有博客。”而美国科技博客Re/code联合创始人,同时也是硅谷科技圈具有影响力的科技记者Kara Swisher则对腾讯科技证实了该博客内容的确是Uber CEO所发。

彭博社报道彭博社报道

  彭博社也在第一时间援引消息人士报道称,“Uber中国将与滴滴出行合并,合并后Uber将获得合并后公司20%的股份。Uber目前还将继续在中国提供自己的应用。滴滴还将以680亿美元的估值对Uber投资10亿美元。 ”

华尔街日报报道华尔街日报报道

  随后,华尔街日报也对二者合并作出报道,称滴滴出行已经与Uber中国达成收购协议,消息最早周一公布,作为股权互换协议的一部分,Uber将成为该合并公司的最大股东。

  此外,路透社、Recode等外媒都对二者合并的消息进行了报道。根据报道,二者此次合并将以换股的方式进行,从市场份额来看可能是1:5的换股比例。

  今日午间,财联社也发布消息称,自三条权威渠道确认,Uber将把中国业务与滴滴出行合并,交易还需有关部门审批。

  关于滴滴与优步中国的合并消息此前已有报道,均被高层否定。今日该传闻突然刷爆中外媒体圈,新浪科技援引消息人士报道称,主要是资本方的推动,优步中国联合优步全球的投资者一起向Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克施压,最后TK妥协达成合作。

  目前,滴滴和优步中国官方还没有公开宣布合并消息。(周小白)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

三星新款虚拟现实眼镜曝光

三星新款虚拟现实眼镜曝光

新款VR眼镜包括一个USB-C接口,并将支持Galaxy 6之后的三星旗舰手机。 [详细]

马云对话张瑞敏

要在阳光灿烂的日子修屋顶

要在阳光灿烂的日子修屋顶

马云称,海尔今天碰到的问题众多企业将来要碰到,因此要在阳光灿烂的日子修屋顶。 [详细]