揭秘滴滴优步谈判:Uber创始人遭施压 合并于上周四达成

2016年08月01日 13:44 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 8月1日消息,华尔街日报今日报道称,滴滴出行已经与Uber中国达成收购协议。对此有知情人士对新浪科技表示,滴滴收购Uber中国的交易协议确已达成,该协议于上周周四签署,周五经滴滴董事会批准。

  而关于此次合并方式,该人士透露,此次合并将以换股的方式进行,具体的比例该人士表示并不知情,但是该人士表示,从市场份额看1:5的换股比例更能被双方接受。

  事实上,关于滴滴收购Uber中国的消息早在上周就有媒体报道,但是双方高层均否认。对于为何突然宣布合并,该消息人士表示,主要是资方推动,优步中国投资方联合优步全球的投资者一起施压,Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克妥协,最终合并达成。

  据了解,Uber的早期投资人克里斯?萨卡(Chris Sacca)和Uber CEO特拉维斯?卡兰尼克一度曾是密友,但后来两人关系变僵了,关系变僵的原因是卡兰尼克对萨卡试图从Uber的原始投资者那里收购更多的二级市场股票感到不满,此前萨卡曾用类似的手法获得了Twitter掌控权。

  爆料人透露,这次合并老虎基金与高瓴资本起到了至关重要的作用,与其说是Uber管理层选择通过合并的方式结束中国市场的战争,倒不如说是为了保全球业务而向资本市场妥协。听说Uber CEO特拉维斯?卡兰尼克最初在投资人提出与滴滴合并的方案时,曾激烈反对过,不过最终胳膊没有拧过大腿。

  除此之外,滴滴与Uber全球还会互相持股,具体持股比例该人士并没透露。

  截止至新浪科技发稿,Uber中国和滴滴官方并未对此事做出回应。(安妮)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

三星新款虚拟现实眼镜曝光

三星新款虚拟现实眼镜曝光

新款VR眼镜包括一个USB-C接口,并将支持Galaxy 6之后的三星旗舰手机。 [详细]

马云对话张瑞敏

要在阳光灿烂的日子修屋顶

要在阳光灿烂的日子修屋顶

马云称,海尔今天碰到的问题众多企业将来要碰到,因此要在阳光灿烂的日子修屋顶。 [详细]