华尔街日报:滴滴出行将收购竞争对手优步 最快周一公布

2016年08月01日 12:30 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间8月1日午间消息,据《华尔街日报》报道,知情人士透露,滴滴出行已经与Uber中国达成收购协议,标志着这两家公司在中国市场的激烈竞争就此结束。

  知情人士表示,该交易最早有望于周一宣布。

  知情人士称,作为此次换股交易的一部分,Uber将成为滴滴的最大股东。

  中国政府上周刚刚赋予网约车合法地位,并发布了全国性指导方针。

  为了吸引司机和乘客使用自己的服务,Uber和滴滴都花费了巨额资金。但这两家公司的投资者和中国监管者都在对其施压,希望能够停止成本高昂的补贴大战。即将于11月生效的中国网约车监管新规也禁止以低于成本的价格提供网约车服务。

  在6月的最新一轮融资中,滴滴以280亿美元的估值获得73亿美元投资,其中包括苹果的10亿美元投资。滴滴的其他支持者还包括阿里巴巴腾讯

  Uber中国则由百度支持。知情人士表示,此次换股交易结束后,百度也将成为滴滴的股东。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

三星新款虚拟现实眼镜曝光

三星新款虚拟现实眼镜曝光

新款VR眼镜包括一个USB-C接口,并将支持Galaxy 6之后的三星旗舰手机。 [详细]

马云对话张瑞敏

要在阳光灿烂的日子修屋顶

要在阳光灿烂的日子修屋顶

马云称,海尔今天碰到的问题众多企业将来要碰到,因此要在阳光灿烂的日子修屋顶。 [详细]