48000余条网友留言表示:朋友圈谣言须追责

2016年07月29日 16:31 法制晚报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  过半网友:

  朋友圈谣言须追责

  法制晚报讯(记者 谢家乐)近日,《中国青年报》发布一项针对2000名网友的调查数据:35.8%的受访者想关闭微信朋友圈,其中19.7%的受访者正打算关闭朋友圈,13.8%的受访者曾经关闭过朋友圈,2.4%的受访者已经关闭朋友圈。

  自2012年4月上线,微信朋友圈在短短4年内已成为人们重要的社交场所之一,刷朋友圈、点赞、发消息、等消息,已成为很多网友的“日常”。

  然而,随着投票、广告、代购的入驻,如今的朋友圈似乎已不再是当初那个单纯的熟人交际圈。

  针对此事,《法制晚报》记者从多个渠道随机抽取48000余条网友留言分析发现,卖货、拉票、强制转发成为人们最难忍受的三大朋友圈信息;面对朋友圈“谣言满天飞”的乱象,过半网友支持追责。

  文/记者 谢家乐

标签: 朋友圈微信

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早报

微软手机部门裁员1850人

微软手机部门裁员1850人

未来12个月,微软计划在全球范围内裁员2850人,其中手机部门将裁员1850人。 [详细]

ChinaJoy2016

CJ观察:娱乐公司和网红来袭

CJ观察:娱乐公司和网红来袭

游戏公司和Showgirl或不再是CJ最大主角了,泛娱乐公司和网红们已经来势汹汹。 [详细]