Twitter第二季度营收6.02亿美元 增速创上市以来新低

2016年07月27日 05:44 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间7月27日凌晨消息,Twitter今天公布了截至6月30日的2016财年第二季度财报。报告显示,Twitter第二季度营收为6.02亿美元,比去年同期的5.02亿美元增长20%;净亏损为1.07亿美元,与去年同期的净亏损1.37亿美元相比有所收窄;不按照美国通用会计准则,Twitter第二季度调整后每股收益为13美分,好于分析师此前平均预期的10美分。

  Twitter第二季度调整后每股收益超出分析师预期,但第二季度营收和第三季度营收展望均未能达到预期,从而推动其盘后股价暴跌近11%。

  第二季度主要业绩:

  -Twitter第二季度营收为6.02亿美元,比去年同期的5.02亿美元增长20%;

  -Twitter第二季度净亏损为1.07亿美元,与去年同期的净亏损1.37亿美元相比有所收窄。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),Twitter第二季度调整后净利润为9300万美元,高于去年同期的4900万美元;

  -Twitter第二季度每股亏损为0.15美元,与去年同期的每股亏损0.21美元相比有所收窄。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),Twitter第二季度调整后每股收益为0.14美元,高于去年同期为0.07美元;

  -不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),Twitter第二季度调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销的净利润)为1.75亿美元,比去年同期的1.20亿美元增长45%。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),Twitter第二季度调整后EBITDA利润率为29%。

  Twitter首席执行官杰克·多西(Dick Costolo)表示:“在这一季度中,我们在自己的优先任务方面取得了众多进展。我们对自己的产品路线图很有信心,我们正在看到我们最近为提高用户参与率和使用量而做出的产品改变带来直接的利益。我们仍将重心放在改善服务的问题上,目的是使其变得迅速、简单和易于使用,如观看实时流媒体视频事件的能力及其周边评论等。”

  第二季度运营要点:

  -Twitter第二季度月度平均活跃用户人数为3.13亿人,比去年同期增长3%,相比之下上一季度为3.10亿人;

  -Twitter第二季度月度平均美国活跃用户人数为6600万人,比去年同期增长1%,相比之下上一季度为6500万人;

  -Twitter第二季度月度平均国际活跃用户人数为2.47亿人,比去年同期增长4%,相比之下上一季度为2.45亿人;

  -Twitter第二季度移动端月度平均活跃用户人数在总月度平均活跃用户人数中所占比例为82%。

  财务分析:

  营收:

  Twitter第二季度营收为6.02亿美元,比去年同期的5.02亿美元增长20%。Twitter第二季度营收略高于公司此前预期的5.90亿美元到6.10亿美元区间的中值。

  其中:

  -Twitter第二季度广告营收为5.35亿美元,比去年同期增长18%;

  -Twitter第二季度移动广告营收在总广告营收中所占比例为89%;

  -Twitter第二季度数据授权营收及其他营收为6700万美元,比去年同期增长35%;

  -Twitter第二季度美国营收为3.61亿美元,比去年同期增长12%;

  -Twitter第二季度国际营收为2.41亿美元,比去年同期增长33%。

  -Twitter第二季度总广告参与量同比增长226%;

  -Twitter第二季度每广告参与成本同比下降64%。

  广告营收:

  Twitter第二季度总广告营收为5.35亿美元,比去年同期增长18%。Twitter第二季度自有和运营(O&O)的广告营收为4.81亿美元,比去年同期增长15%;非自有和运营的广告营收为1.584亿美元,比去年同期增长56%,在总广告营收中所占比例为10%。

  广告业务指标:

  Twitter第二季度总广告参与量同比增长226%,其推动力来自于自动播放视频的采用和广告负载的增长。Twitter第二季度每广告参与成本同比下降64%,主要是由于业务转向自动播放视频。

  支出:

  按照美国通用会计准则计算, Twitter第二季度总支出(其中包括股权奖励支出)为6.88亿美元,比去年同期增长9%;其结果是按照美国通用会计准则的季度运营亏损为8600万美元,相比之下去年同期的运营亏损为1.31亿美元。

  不按照美国通用会计准则计算, Twitter第二季度总支出(其中包括股权奖励支出)为5.08亿美元,比去年同期增长15%,这种增长的主要推动力是来自于非自有和运营的广告营收的流量获取成本、基础设施成本以及销售和营销支出上升。Twitter第二季流量获取成本在非自有和运营的广告营收中所占比例为52%,相比之下去年同期为65%,上一季度为57%。

  Twitter第二季度股权奖励支出为1.68亿美元,符合公司此前预期的1.65亿美元到1.75亿美元。Twitter仍以随着时间的推移而压低股权奖励支出并使其与主要竞争对手相符为目标。

  截至第二季度末为止,Twitter的员工总数为3860人。

  净亏损:

  Twitter第二季度净亏损为1.07亿美元,与去年同期的净亏损1.37亿美元相比有所收窄。

  不按照美国通用会计准则的净利润/净亏损:

  不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),Twitter第二季度调整后净利润为9300万美元,高于去年同期的4900万美元。

  每股收益:

  Twitter第二季度每股亏损为0.15美元,与去年同期的每股亏损0.21美元相比有所收窄。

  调整后EBITDA:

  不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),Twitter第二季度调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销的净利润)为1.75亿美元,比去年同期的1.20亿美元增长45%。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),Twitter第二季度调整后EBITDA利润率为29%。

  不按照美国通用会计准则的每股收益:

  不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),Twitter第二季度调整后每股收益为0.14美元,高于去年同期为0.07美元。

  现金、现金等价物及有价证券:

  截至2016年6月30日,Twitter所持有的现金、现金等价物及有价证券总额为36亿美元。期内运营活动所提供的净现金为2.15亿美元;调整后自由现金流为1.54亿美元,相比之下去年同期为-800万美元。

  业绩预期:

  Twitter预计,2016财年第三季度营收为5.90亿美元到6.10亿美元;调整后EBITDA(不按照美国通用会计准则)为1.35亿美元到1.50亿美元;股权奖励支出为1.65亿美元到1.75亿美元;按照美国通用会计准则,用于计算每股收益的股票总量为7.05亿股到7.10亿股;不按照美国通用会计准则,用于计算每股收益的股票总量为7.15亿股到7.25亿股。

  Twitter还预计,2016财年资本支出为3.00亿美元到3.75亿美元;调整后EBITDA(不按照美国通用会计准则)利润率为26%到27%。

  电话会议:

  Twitter将于美国东部时间7月26日17点(北京时间7月27日5点)召开电话会议,投资者可登陆Twitter网站的投资者关系页面investor.twitterinc.com,收听电话会议直播和录音。

  分析师预期与股价变动:

  财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期Twitter第二季度调整后每股收益为10美分,营收为6.08亿美元。与此同时,FactSet调查还显示分析师平均预期Twitter第三季度营收为6.82亿美元。

  Twitter第二季度调整后每股收益超出分析师预期,但第二季度营收和第三季度营收展望均未能达到预期,从而推动其盘后股价暴跌近11%。

  当日,Twitter股价在纽约证券交易所的常规交易中下跌0.20美元,报收于18.45美元,跌幅为1.07%。在随后截至美国东部时间17:35(北京时间27日5:35)为止的盘后交易中,Twitter股价再度大幅下跌1.99美元,至16.46美元,跌幅为10.79%。过去52周,Twitter的最高价为36.67美元,最低价为13.73美元。(唐风)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早报

苹果硬件产品销量全线下滑

苹果硬件产品销量全线下滑

苹果今日公布了2016年第三财季的财报,公司营收同比下滑15%。 [详细]

专题策划

Verizon收购雅虎核心业务

Verizon收购雅虎核心业务

Verizon将以48.3亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产,强化AOL互联网业务。 [详细]