B站侵权赔偿搜狐视频1.6万元 早已不是第一次遭遇版权官司

2016年07月20日 21:32 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 7月20日晚间消息,上海知识产权法院近日就搜狐网络状告bilibili一案做出终审判决,bilibili被判网络传播侵权,新浪科技独家获悉,除了停止侵权行为,bilibili还将向搜狐视频赔偿1万6千元。

  据案件信息显示,bilibili所属运营公司上海幻电信息科技有限公司未经搜狐视频许可,提供了电视剧《张小五的春天》的在线播放服务,该播放服务不仅未经版权方搜狐视频许可,而且bilibili通过编辑、加工等行为,实际上达到了丰富自身内容获得收益等效果。

  于是上海知识产权法院做出判决:bilibili所属运营公司上海幻电信息科技有限公司的行为构成侵权,除了停止侵权行为,bilibili还将向搜狐视频赔偿1万6千元。

  实际上,这并非弹幕网站bilibili首次面临诉讼,因为版权侵权问题,bilibili曾先后被爱奇艺、斗鱼、华视等公司告上过法庭,还因为侵权提供《中国合伙人》的点播服务,被中国电影股份有限公司提起诉讼,一审二审后被除以10万5千元的赔偿。(李根)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

超级高铁公司反诉前CTO

超级高铁公司反诉前CTO

美国超级高铁公司Hyperloop One本周对离职的联合创始人兼CTO发起反击。 [详细]

专题解读

软银收购ARM是天作之合?

软银收购ARM是天作之合?

若在全球范围内选择新的投资标的,填充人工智能与未来基础设施,ARM应该是不错的标的。 [详细]