美利金融宣布停止运营线上理财平台 专做消费金融

2016年07月20日 11:37 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
美利金融旗下成员企业:美利车金融、有用分期美利金融旗下成员企业:美利车金融、有用分期

  新浪科技讯 7月20日上午消息,美利金融宣布,将“美利金融”升级为集团品牌,旗下两家成员企业正式更名为美利车金融、有用分期。至于线上理财业务,美利金融官网发布公告称,将于7月20日起正式停止线上理财平台的运营,即日将用户账户本金与利息结算,并退回至用户账户。

  据美利金融介绍,美利车金融、有用分期,两家公司分别致力于二手车消费金融和3c分期业务。“美利金融专注优质资产开拓运营,聚焦服务消费金融用户,这两个目标,在美利车金融和有用分期的业务中被实现”,美利金融集团CEO刘雁南表示。

图2:累计资产管理分布情况累计资产管理分布情况

  目前,美利金融集团资金对接包括传统银行、融资租赁公司及各类线上理财平台。官网数据显示,美利金融累计管理资产规模超32亿,其中超过20亿资金来自挖财、京东金融、华兴银行、点融网等金融机构。

  内部数据显示,美利车金融目前覆盖27个省,累计贷款合同量超5万单,贷款额超35亿;有用分期主要聚焦蓝领群体,目前覆盖百余个城市,今年5月,有用分期月交易额突破亿元大关。

  公开资料显示,美利金融于2015年底获得6500万美元A轮融资;今年获得京东金融的战略投资,双方除了在资产业务方面加强合作外,京东金融还为美利金融提供大数据与风控服务。

  对于线上理财业务,美利金融决定进行战略调整——美利金融将于7月20日起正式停止线上理财平台的运营。公告显示,美利金融将于7月20日当天对所有用户账户进行本金和收益的结算,用户发起的提现申请将于2-5个工作日内被处理并到达银行卡账户。(徐利)

  关于美利金融业务战略转型公告:

  亲爱的美利金融理财用户:

  经过近一年多发展,美利金融先后获得6500万美元A轮融资及京东金融战略投资,旗下品牌美利车金融、有用分期发展迅猛。目前,美利金融累计管理资产规模超32亿,其中超过20亿资金来自挖财、京东金融、华兴银行、点融网等金融机构。

  基于资金渠道的逐渐丰富以及美利金融长期专注于消费金融行业的决心,我们决定对线上理财业务进行战略调整——美利金融将于7月20日起正式停止线上理财平台的运营。我们将于7月20日当天对所有用户账户进行本金和收益的结算,用户发起的提现申请将于2-5个工作日内被处理并到达银行卡账户。

  我们的高速发展离不开每一位用户的信任与支持,而美利金融也始终坚守着“对用户每一分钱负责”的承诺——美利金融线上理财业务个人累计投资额近12亿元,共为用户赚取收益近4000万元,且均全部完成兑付。

  感谢大家的陪伴,今后美利金融将更专注的深耕消费金融领域,继续秉持 “用更多金融可能,支持更美丽的人生”的企业愿景。

  美利金融团队

  2016年7月20日

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

超级高铁公司反诉前CTO

超级高铁公司反诉前CTO

美国超级高铁公司Hyperloop One本周对离职的联合创始人兼CTO发起反击。 [详细]

专题解读

软银收购ARM是天作之合?

软银收购ARM是天作之合?

若在全球范围内选择新的投资标的,填充人工智能与未来基础设施,ARM应该是不错的标的。 [详细]