美国百名科技大佬联名反对特朗普:他若当选就是创新的灾难

2016年07月15日 11:06 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
共和党总统候选人特朗普共和党总统候选人特朗普

  新浪科技讯 北京时间7月15日上午消息,100多名科技行业领袖联名签署了一封公开信,将美国总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)称作“创新的灾难”。他们认为,特朗普针对移民。互联网安全和政府投资等问题发表的言论将阻碍科技行业发展,而且会分裂国家。

  Twitter联合创始人埃文·威廉姆斯(Ev Williams)、Box CEO阿隆·莱维(Aaron Levie)、eBay创始人皮埃尔·奥米迪亚(Pierre Omidyar)、高通的欧文·雅各布(Irwin Jacob)和保罗·雅各布(Paul Jacobs),以及老牌风险投资家维诺德·柯斯拉(Vinod Khosla)等多位企业创始人、投资者和高管都签署了这封公开信。该信由Twitter前全球媒体副总裁、美国国务院前特别创新顾问凯蒂·雅各布·斯坦顿(Katie Jacobs Stanton)起草。

  这份公开信认为,一旦特朗普当选总统,多元价值观、开放的交流理念以及对法律和政治机构的尊重都将受到威胁。

  “我们相信,一个兼容并包的国家可以培育机会、创造力和公平的竞争环境。但唐纳德·特朗普却并非如此。”斯坦顿在周四发布的这封公开信中写道,“我们反对让他获得总统候选人资格,并希望提名一个拥抱美国科技行业理想的候选人:尊重自由言论,对新来者持开放态度,重视机会平等,愿意对研发和基础设施展开投资,并尊重法律法规。”

  很少有硅谷人士公开支持汤普,但Facebook董事彼得·蒂尔(Peter Thiel)却是个罕见的例外。蒂尔计划于下周在共和党提名大会上代表特朗普发言。

  虽然共和党总统候选人通常可以获得大笔捐助,但科技行业已经向民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)捐赠300万美元,特朗普仅获得3.1万美元。本次美国总统大选以来,整个科技行业总共捐赠约1000万美元。

  不过,签署上述公开信的人士只代表个人立场,并不反映其所在组织的态度。

  斯坦顿并未对此置评。特朗普也尚未作出回应。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

微软打官司赢了美国政府

微软打官司赢了美国政府

微软获得历史性胜诉:美国政府无权索取海外邮件。这是隐私维权人士的胜利。 [详细]

发烧ke

漫画聊区块链如何改变生活

漫画聊区块链如何改变生活

区块链技术在可应用在智能合约、金融、物联网、共享经济、房地产等领域。 [详细]