易到再次回应微信:域名仍然被封 腾讯表示已告知解封方法

2016年07月14日 17:22 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
发声是每个人的权利发声是每个人的权利

  新浪科技讯 7月14日消息,易到今日针对易到专车比价软件及易到App分享到朋友圈的内容被微信屏蔽事件召开发布会表示,微信团队告知易到仍存在违规,域名又被封。

  易到市场高级总监胡绪雷表示,微信对易到的封杀和解封,随意,随意,还是随意……是谁给了它上帝之手?我们认为微信不应该有上帝之手。

  微信是中国最大的公众社交平台之一,也是微信世界里所有规则的制定者,掌握着对数亿用户的生杀予夺大权。在它的世界里,我们应该是公民,而不是臣民;在这样的世界里,不应该存在上帝之手,应该广泛邀请公众,一起来公开公正的制定规则。

  针对易到描述的问题,新浪科技致电腾讯公关总监张军,他表示,昨日《给易到周航先生的回信》中已经明确指出,易到App内链接因诱导分享违规被处理了,但易到采取变换链接的方式继续传播违反微信运营规范内容,导致整个二级链接被封,所以才会出现所有链接都不能出现在朋友圈。目前,腾讯方面已经告知易到存在诱导分享的链接,只要处理该链接,就可解封。

  根据易到的描述,新浪科技亲测,目前易到App中的链接可以分享至朋友圈,而此前《周航致马化腾公开信:弱者也有权利发声》中表示,Uber、神州等APP的朋友圈分享也被屏蔽了的情况,但新浪科技也成功从神州专车的App转到了朋友圈。Uber目前没有转发朋友圈的链接,新浪科技无法测试。(安妮)

朋友圈中的神州专车App链接朋友圈中的神州专车App链接

  易到致微信全文:

  致微信:我们不告别 但请公正对待

  易到这次被封和解封事件使得我们切身感受到,易到遭遇了微信的上帝之手。

  易到第一次被封,微信团队没有任何告知;7月13日发公开信后申诉,7分钟解封神速开通;7月13日晚22:38再次发公开信回应后,7月14日上午微信团队邮件告知易到仍存在违规,域名又被封!

  微信对易到的封杀和解封,随意,随意,还是随意……是谁给了它上帝之手?我们认为微信不应该有上帝之手。

  微信是中国最大的公众社交平台之一,也是微信世界里所有规则的制定者,掌握着对数亿用户的生杀予夺大权。在它的世界里,我们应该是公民,而不是臣民;在这样的世界里,不应该存在上帝之手,应该广泛邀请公众,一起来公开公正的制定规则。

  权力是柄双刃剑,只有真正尊重规则的平台公司才能赢得人们的尊敬。规则面前,请微信“一视同仁”。我们认为微信应该放弃自己的内部人规则,规则内部制定,关门执行,对“自家人”大开方便之门。

  制定规则者更应遵守规则。如果规则的制定者不去遵守规则,维护规则,而是率先藐视规则,破坏规则,那么规则就会成为写在纸上的道德教条,毫无约束力。请微信团队废除内部人规则。

  正如谷歌的“不作恶”,微信团队宣称奉行“好的商业化就是不骚扰用户”原则,且因此原则赢得了公众的尊重。

  《微信外部链接内容管理规范》中也提到,“微信是一个生活方式,朋友圈是用户分享和关注朋友们生活点滴的空间,微信公众平台是一个企业、机构与个人用户之间交流和服务的平台。一直以来,微信致力于为用户提供绿色、健康的网络生态环境。”

  然而,从这次事件来看,微信并未提供一个纯净的网络环境,而是纵容友商D肆意骚扰用户,完全不顾忌用户感受。

  微信从2011年创立至今,在国内社交平台已成霸主。但腾讯的“大”不应该成为阻碍行业发展、无视用户的“霸”。只有站在下一个时代的维度,践行共享开放生态的互联网精神,才能成为未来的引领者。

  我们都是网络社会的一员,营造一个绿色、健康的网络生态环境需要大家的努力,不管在微信有怎样不愉快的遭遇,我们都不告别,会留下来进行更好的监督,希望微信这个大平台更美好,网络环境更纯净。

  但请公正对待!

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

亚马逊年度网购节订单大涨

亚马逊年度网购节订单大涨

在第二次Prime Day促销活动期间实现了60%的订单增长,巩固了这项活动年度网购节的地位。 [详细]

专题

口袋妖怪Go火爆后的商业化

口袋妖怪Go火爆后的商业化

现在朋友圈里最能体现“逼格”的一件事就是晒口袋妖怪Go游戏界面和小精灵收藏了。 [详细]