台湾地区出租司机抗议Uber包围立法院 Uber在台从未缴税

2016年07月13日 11:35 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 7月13日消息,据台湾媒体报道,Uber在台湾地区非法经营,冲击出租车生计,上百名出租司机包围立法院,要求相关部门解决Uber非法运营问题,保障合法从业者利益,台湾交通部长贺陈旦昨天也表示,Uber要负起责任和成本,未合法前将会持续取缔,另外也会推出台湾本地版本的网络打车软件产品。

  立委郑运鹏指出,出租车司机发动第二波抗议,出租司机砸车的照片在网上引发讨论,有网友质疑出租司机的素质,但出租司机是忍无可忍才会走上街头抗议,国外也有多起出租车司机抗议Uber的案例,法国巴黎的出租司机还有放火烧车行为。

  郑运鹏表示,台湾的出租车产业已成规模,包括统一颜色,国外旅客在路上看到黄色出租车就知道是合法经营者,另外也可通过电话或网络约车,台湾的出租车管理做得还不错。Uber来台湾3年,台湾消费者接受Uber司机,但不接受Uber公司,因为Uber在台湾从事运输业,却未缴出一毛钱税金。

  郑运鹏称,喜欢Uber的用户称它为优步,不喜欢的称它为奥步,政府却都无步。他的办公室调查发现,Uber获得的收入,全部不经过台湾分公司,而是直接到荷兰总公司,抽成比例高达25%,一毛钱的税都没缴,建议交通部要处理台湾分公司,不是一直取缔Uber驾驶员。

  立委陈素月则说,公路总局针对Uber已开出6200多万元新台币罚单,政府必须有断然的处置办法。交通部次长范植谷回应称,除了持续取缔Uber,交通部近期就会推类似Uber的台湾本地版本的网络打车软件产品。(建宇)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

路虎也要开始测试无人车了

路虎也要开始测试无人车了

英最大汽车厂商捷豹路虎未来4年将开发超100辆用于研究的车辆,测试自动驾驶和车联网。 [详细]

热门话题

北京公交再发力免费WiFi

北京公交再发力免费WiFi

预计9月底,北京1.8万辆北京公交车将覆盖WiFi。这不是北京公交首次尝试免费WiFi。 [详细]