36氪将独立运营媒体业务 冯大刚加盟任总裁

2016年07月12日 11:52 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 7月12日上午消息,昨日,国内创业服务平台36氪发内部信,将创业媒体业务从公司分拆,独立运营,并从创业公司报道向中、后期创业公司乃至大公司报道延伸。前《第一财经周刊》联合创始人、投资人冯大刚加盟36氪,出任媒体业务总裁。

  根据内部信,36氪除了继续创业公司报道之外,还将从创投的视角,加大对中、后期创业公司乃至大公司的报道,并且逐步拓展到泛商业、泛财经领域。

  36氪创始人兼联席CEO刘成城表示:在完成媒体公司分拆后,36氪在媒体业务、金融业务、联合办公业务等方面的布局将更加完善,服务于创业者、投资者的平台生态价值也将得到进一步提升。

  刚刚加盟的冯大刚提到,之所以选择在此时重回媒体行业,执掌36氪媒体业务,很大程度上是因为,他相信现在到了重新发现媒体价值的时候。

  在他看来,传统的媒体和用户之间,更多是一种间接服务的关系,效率非常之低。随着技术的进步,媒体所扮演的角色将远远不限于单向的用户阅读和简单的信息获取。围绕着优质内容,提供一站式的直接服务,越来越成为可能;而36氪过去五年的创业历史,就是实现新媒体价值的最佳范例。

  冯大刚不仅希望重新定义媒体的角色,也希望重新定义记者的角色。在他看来,记者必须双核驱动,才能更好地适应创投时代的需求:不仅要学会按照主流媒体的新闻性来要求自己,同时学会按照主流VC的分析专业性来要求自己。

  资料显示,2015年底,36氪曾将联合办公业务-氪空间分拆出来。2016年1月,氪空间完成了A轮融资,领投方为柯罗尼新扬子基金,跟投方则包括著名企业家冯仑等。

  36氪创始人兼联席CEO刘成城表示:相信冯大刚这样的跨界人才将带领36氪媒体公司创造新的辉煌。在完成媒体公司分拆后,36氪在媒体业务、金融业务、联合办公业务等方面的布局将更加完善,服务于创业者、投资者的平台生态价值也将得到进一步提升。(雪昳)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

PC和游戏:几家欢喜几家愁

PC和游戏:几家欢喜几家愁

第二季全球PC市场继续滑坡,但呈复苏迹象;Facebook数据,游戏覆盖范围达前所未有广度。 [详细]

第一线

口袋妖怪GO预示AR商业化?

口袋妖怪GO预示AR商业化?

由于技术上仍存瓶颈,成熟的AR设备还未出现,然而,AR应用却会比VR来得更快。 [详细]