支付宝接入一键呼叫无人机功能 以后可以打飞的了

2016年07月05日 13:38 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
无人机喷洒农药无人机喷洒农药

  新浪科技讯 7月5日消息,近日,蚂蚁金服旗下支付宝的服务窗中接入了极飞农业服务窗,用户可通过支付宝App在线订购无人机喷洒农药服务。

人工喷洒与无人机喷洒的对比人工喷洒与无人机喷洒的对比

  数据显示,通过无人机喷洒可以将农药利用率提升约1.5倍;无人机喷洒的效率是单人人工喷洒效率的60倍;且使用无人机喷洒可以大大降低用水量,仅是人工喷洒用水量的1/500—1/200。

  极飞农业相关负责人表示,入驻支付宝平台大大增加了极飞农业的精准用户关注度。用户只要在“极飞农业”的支付宝服务窗上填写服务区域、作业作物、作物面积、作业时间、联系人等信息,并交付100元定金,就可以预定无人机喷洒服务。

  公开资料显示,广州极飞电子科技有限公司(XAIRCRAFT)成立于2007年,是商用无人机及飞行控制系统研发和生产商,旗下产品涵盖农业植保、森林防火、地质勘探等产业。

  据极飞方面透露,目前,极飞农业无人机喷洒服务,已经覆盖了江苏、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、新疆等八个省和自治区。可以喷洒的农作物种类也很多,包括:水稻、小麦、棉花、玉米、油葵等。

  对蚂蚁金服来说,农村是三大战略之一。2016年1月,蚂蚁金服农村金融事业部正式成立,蚂蚁金服农村金融事业部相关负责人表示,蚂蚁金服正在努力用自己的平台优势与生态体系,多方面多维度的助力农业、农村、农民的发展。(徐利)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早报

朱诺今日进入木星轨道

朱诺今日进入木星轨道

北京时间上午11点18分,“朱诺”号将开始减速,并被木星引力俘获。 [详细]

VR奇点

BAT布局VR:阿里最会想象

BAT布局VR:阿里最会想象

阿里旗下的淘宝专注将VR技术引入电商,而腾讯百度则早已开始默默布局。 [详细]