云笔记应用Evernote涨价40% 同时限制免费功能

2016年06月30日 09:05 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间6月30日早间消息,美国云笔记应用开发商Evernote最近宣布对“免费增值”定价战略展开大幅调整,希望对免费服务做出重大限制,并针对新老用户上调价格。

  免费的Evernote Basic服务目前仅限于在两台设备上使用。如果希望在更多设备上访问笔记,就需要支付一些费用。Evernote所谓的“设备”指的是任何安装官方客户端的设备,通过网页使用Evernote并不计算在内,借助API(应用编程接口)接入Evernote的用户同样也不包含在内。这种模式与一些音乐服务相似,这些音乐服务同样会对安装客户端的设备数量作出限制,用户可以进入设置页面“撤消访问”。

  两档付费服务分别涨价40%。想要在两台以上的设备中使用这款云笔记的用户,现在都需要购买Evernote Plus,但该服务的价格已经从每年24.99美元上涨到34.99美元(折合每月3.99美元)。Evernote Plus每月最多上传1GB数据(免费服务为60MB)。Evernote Premium服务的年费也从49.99美元上涨到69.99美元。这项服务的用户可以每月上传10GB数据,并获得很多额外功能。新用户立刻就会看到涨价标签,老用户则会在今年8月续费时看到新的价格。

  如果你要寻找Evernote的免费替带品,与之最接近的当属微软的OneNote。OneNote兼容网页和其他主流操作系统,甚至专为Windows系统设计了一款工具,可以将Evernote的内容导入OneNote。另外还有Google Keep,但它更像是一个数字便笺条,而非功能完整的笔记本。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

亚马逊重回手机市场

亚马逊重回手机市场

亚马逊推出售价50美元的手机,能卖得如此便宜主要是依靠亚马逊的广告补贴。 [详细]

专题策划

汽车之家股权争夺战

汽车之家股权争夺战

平安信托与汽车之家管理层就汽车之家的股权争夺战落幕,平安信托最终入主。 [详细]