驴妈妈成立20亿旅游基金 主投景区酒店和创业公司

2016年06月29日 19:05 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 6月29日消息,在线旅游公司驴妈妈宣布成立文化旅游创新基金,首期规模20亿元人民币,主要投资方向是潜力旅游景区、乡村度假酒店或目的地、高速成长旅游新型企业等。

  据了解,该基金是由驴妈妈母公司景域集团旗下的景域旅投与深圳大通实业股份有限公司共同成立。景域旅投是景域集团旗下的产品孵化IP,致力于深度整合生活娱乐和旅游度假两大产业。

  除了投资之外,度假旅游市场依然是驴妈妈的重点投入方向。景域集团董事长洪清华表示,基于国内休闲游市场,驴妈妈将推出“品质一日游”、以及“歌唱三部曲”系列酒店品牌。海外度假方面,驴妈妈也将加大海外目的地直采。

  据景域集团副总裁、景域旅投总经理高冬介绍,人文轻奢度假酒店品牌“歌璞”,将选址于古城、古镇,由具有文化历史底蕴的建筑改建;乡村田园度假社区品牌“歌遥”,会选址于古村落等自然风景优美或环境独特的乡村;而“歌笙”则是城市休闲度假酒店品牌。

  驴妈妈为景域集团旗下在线旅游商务网站,于2008年成立。2015年上半年获锦江国际5亿元战略投资后,12月份以母公司景域集团打包资产的形式挂牌新三板。

  从驴妈妈递交的公开转让说明书来看,景域集团2014年营收为13.9亿元,净亏损达1.62亿元;2015年前5个月营收为7.98亿元,亏损了1亿元。

  景域集团的主营业务收入来自线上业务和线下业务两大板块,其中线上业务主要是驴妈妈平台在线旅游度假产品的销售,线下业务主要是景区的规划、设计、传播、运营的一站式服务体系。2015年1~5月公司线上旅游业务和线下咨询业务分别实现收入7.64亿元和3422.76万元,占比分别为95.72%和4.29%。(余一)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

台湾供应商称苹果订单保守

台湾供应商称苹果订单保守

中国台湾芯片公司日月光称,苹果公司在向其下订单时比去年要保守一些。 [详细]

专题策划

汽车之家股权争夺战

汽车之家股权争夺战

平安信托与汽车之家管理层就汽车之家的股权争夺战落幕,平安信托最终入主。 [详细]