小扎约奥巴马周五一块聊科技 而且还要在Facebook上直播

2016年06月23日 15:43 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
2011年4月,奥巴马与扎克伯格在Facebook总部的一场对谈。2011年4月,奥巴马与扎克伯格在Facebook总部的一场对谈。

  新浪科技讯 北京时间6月23日下午消息,美国总统奥巴马计划本周五参加Facebook Live的一场直播活动,与该公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)一同探讨科技问题。

  白宫宣布,奥巴马将参加在加州帕罗奥尔多举行的2016全球创业峰会(Global Entrepreneurship Summit),与来自170个国家和地区的创业者展开沟通。

  据悉,奥巴马的重点并非极端分子如何利用利用社交媒体,而是希望将硅谷最优秀的人才和投资者与世界各地的科技创新者建立联系。

  “我们相信,除了对抗恐怖主义之外,美国还需要拥有一套面向全球推广的正面价值关。”白宫国家安全高级顾问本·罗兹(Ben Rhodes)说,“不仅要探讨我们对抗的目标,还要讨论我们支持的对象。”

  目前还不清楚这场Facebook Live直播活动的具体模式。扎克伯格也并未邀请Facebook用户主动向奥巴马提问,说明可能已经提前进行了规划。然而,听众是Facebook Live的一个重要组成部分,观众可以借此参与实时互动。

  这并非奥巴马和扎克伯格首次展开对话。2011年,奥巴马访问Facebook总部期间就曾与扎克伯格进行过会面。但这一次,听众将不再仅仅是Facebook的员工,而是它的16.5亿用户。如此高调的活动肯定会对Facebook的流媒体直播业务形成重大促进。

  全球创业峰会如今已经举行到第7届。白宫表示,自从2009年诞生以来,该活动已经邀请了1.7万发展中市场的创业者参加,多数都是穆斯林。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

Dropbox推大量新功能

Dropbox推大量新功能

最引人关注的是利用移动设备的摄像头扫描文档,并将这些文档的拷贝保存在Dropbox帐号中。 [详细]

热门话题

京东与沃尔玛合作意欲何为

京东与沃尔玛合作意欲何为

通过京东近一年以来的战略布局可看出,京东与沃尔玛的合作,重点在于三个方面。 [详细]