真融宝吴雅楠:互联网智能化资产配置已是趋势

2016年06月23日 14:35 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
真融宝创始人兼董事长吴雅楠真融宝创始人兼董事长吴雅楠

  新浪科技讯 6月23日中午消息,2016中国互联网大会于6月21日-23日在北京国际会议中心召开。真融宝创始人兼董事长吴雅楠接受了新浪科技专访。

  据了解,真融宝于2014年8月上线,是一家以资产配置为导向的互联网理财平台,先后获得过经纬创投和红杉资本投资。据真融宝创始人吴雅楠介绍,真融宝创始团队由金融领域资深投资人士及原百度公司产品技术人员组成。吴雅楠本人也有近20年投资经历,曾在多家知名资产管理公司担任副总裁等职务,管理过全球包括股票、债劵、货币和衍生品等多种资产。

  吴雅楠认为,互联网发展到这个阶段,针对大众人群的、利用互联网和移动新手段的财富管理已经成了不可逆转的趋势。过去互联网财富管理时代的单一资产或者资产类别的简单直接的理财产品销售已经落后,而个性化的资产配置是互联网理财的发展方向。普通用户有钱和理财需求,但因为缺少没有专业的投资理财知识 ,因此针对普通大众提供了一站式的资产配置将会是一个庞大市场。

  吴雅楠称,真融宝上线不到两年时间,从规模、增长速度、行业口碑等方面都进入了行业领先地位,截至2016年5月,真融宝拥有了168万投资用户,累计投资额超过了195亿元。

  为了防范风险,吴雅楠表示,真融宝投资一直贯彻分散、分层、分类的原则,由专业风控团队负责筛选和合作洽谈债权供应商。目前,真融宝平台上拥有130万条资产组合,99%的单笔债券都小于一万元,并且,与真融宝合作的大部分资产商都承诺100%本息保障,剩余资产方也承诺保障本金。同时,真融宝提供的风险备用金由招行进行管理,会优先对坏账进行赔偿。

  目前,随着互联网金融领域的竞争加剧,智能投顾概念越来越火,吴雅楠认为,目前国内的智能投顾概念还处于起步阶段。首先,由于政策原因,平台方不能随时配置用户资金,与此同时,中国的资本市场还不成熟,市场化程度还不够,跟国外存在差异和不足之处。吴雅楠表示,真融宝所作的智能化资产配置正是智能投顾模式的尝试,真融宝未来还将通过大数据建模建立用户画像,为用户提供更具有个性化的投资组合,满足更多个性化投资需求。(丁壮)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

Dropbox推大量新功能

Dropbox推大量新功能

最引人关注的是利用移动设备的摄像头扫描文档,并将这些文档的拷贝保存在Dropbox帐号中。 [详细]

热门话题

京东与沃尔玛合作意欲何为

京东与沃尔玛合作意欲何为

通过京东近一年以来的战略布局可看出,京东与沃尔玛的合作,重点在于三个方面。 [详细]