品友互动谢鹏:程序化购买行业需要建立行业标准

2016年06月23日 14:24 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
品友互动创始人兼COO谢鹏品友互动创始人兼COO谢鹏

  新浪科技讯 6月23日中午消息,2016中国互联网大会于6月21日-23日在北京国际会议中心召开。品友互动创始人兼COO谢鹏接受了新浪科技专访。

  据了解,品友互动创立于2008年,是最早将人群定向和程序化购买引入中国的企业之一,拥有中国最大的程序化购买DSP平台。据谢鹏介绍,品友互动已经占有中国品牌程序化购买59.8%市场份额。

  谢鹏称,品友互动拥有中国最大的人群分析数据库,其自主研发了中国第一个基于海量数据的广告智能优化平台,此系统对接国内所有主流广告交易平台,目前日均可参与竞价的广告流量240亿,全覆盖移动端、PC端、视频端以及融合三者的跨屏投放。

  谢鹏表示,目前,流量碎片化的趋势越来越明显,而且消费者需要的信息越来越个性化。互联网的本质模式是流量变现,如何将流量对接到平台,然后推送给需要的消费者非常重要。

  这意味着,实现精准营销,需要程序化购买和大数据相结合。谢鹏认为,用户的广告互动行为、社交行为、搜索行为、浏览行为、电商行为等共同构成了分析用户的数据基础。在此基础上,对这些用户数据进行处理和精准分析,才能保证准确性。在数据来源方面,谢鹏透露,品友互动作为第三方,能够同时获得BAT等互联网巨头、以及各垂直行业的很多数据,在数据处理能力上是程序化购买行业的第一。

  今年来,程序化购买越来越受重视,在资本市场火热。谢鹏认为,随着互联网和移动互联网的发展,程序化购买已经到了爆发期,接下来的趋势是向移动端扩展,移动程序化将是接下来争夺的重点。

  随着程序化购买行业走向成熟,谢鹏认为,当下需要建立一套行业标准,规范程序化购买行业的流量造假、欺诈等问题,程序化购买行业才能进一步走向成熟。(丁壮)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

Dropbox推大量新功能

Dropbox推大量新功能

最引人关注的是利用移动设备的摄像头扫描文档,并将这些文档的拷贝保存在Dropbox帐号中。 [详细]

热门话题

京东与沃尔玛合作意欲何为

京东与沃尔玛合作意欲何为

通过京东近一年以来的战略布局可看出,京东与沃尔玛的合作,重点在于三个方面。 [详细]