软银计划减持6.85亿美元《智龙迷城》手游公司股份

2016年06月07日 08:58 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间6月7日早间消息,据《华尔街日报》报道,软银计划将其持有的多数GungHo公司股份以730亿日元(6.85亿美元)的价格出售给这家游戏发布商。

  作为热门移动游戏《Puzzle & Dragon》的开发商,GungHo表示希望从软银手中回购该公司的股份。GungHo给出的报价为每股294日元,从6月3日开始持续20天。

  软银此前刚刚宣布抛售约100亿美元阿里巴巴股份。

  还有传言称,软银计划出售其持有的73%芬兰游戏开发商Supercell股份,价格超过50亿美元。Supercell是热门游戏《部落冲突》和《皇室战争》的开发商。

  据报道,软银国际投资和运营总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)决定出售一些软银的视频游戏资产。由于这些业务表现都很有优异,所以软银在收购后迅速出售的举动令人意外。

  不过,由于软银背负着超过800亿美元债务,其中有三分之一与收购美国移动运营商Sprint有关,因此此举也在情理之中。(鼎宏)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早知道

苹果晋身财富500强前三甲

苹果晋身财富500强前三甲

沃尔玛连续四年蝉联榜首,苹果公司首次跻身前三甲。 [详细]

独家策划

输给AlphaGo的棋手怎样了

输给AlphaGo的棋手怎样了

从李世石和樊麾这两个与AlphaGo交手的故事里,探寻人工智能到底带来什么启示。 [详细]